国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: peace

#微讨论#“军人优先”莫成摆设

五级士官

在火车站等很多地方我们都能看到“军人优先”的牌子,但是有些地方的“军人优先”却仅仅是个摆设。各位战友遇到过这种情况吗?遇到这种情况你是什么感受?怎么看待“军人优先”成摆设的问题?军报【“军人优先”莫成摆设 】http://url.cn/0n8wso 欢迎各位网友到我们的微博上http://t.qq.com/p/t/11061114592784参与讨论,发表自己的看法

五级士官

RE:#微讨论#“军人优先”莫成摆设

现在给大家转播几条微博上大家的讨论和点评

尚晓宁转播: 军人优先总会遭到非议,无奈

囨囚囨図滴小女银-凝儿转播: 优先也没用 你优先后面人能骂死你

Ace转播: 我战友休假回家,在军人窗口排队买票,后面来个老百姓说当兵的让我一下,我有急事。

中国军网国防社区点评: 让我想起春运时候猫扑网上的一篇帖子,抱怨“军人优先”让他排队N久都没能买上票的。后面的跟帖也是五花八门,也希望在这里能看到多样的观点

使用道具 举报/推荐

五级士官

囨囚囨図滴小女银-凝儿转播: 当兵的就是惨!

伊伊不舍点评: 只要我有事买票,我不管后面人怎么说我就到第一个去,没事时我也会排队,只要写了军人优先的地方,医院也一样

Ace转播: 当人感觉自己的利益被侵犯就翻脸不认人了

中国军网国防社区点评: 这位战友还是要淡定点,毕竟在外面咱代表了军人的形象 || PLA-狮子的天空(@BOYwgt): 找回属于自己的权益!!如果有人超过了我的忍耐限度话,我不介意对他动手!

Ace转播: 我觉得国家灌输的思想不够,国人是否太小气了。

使用道具 举报/推荐

五级士官

囨囚囨図滴小女银-凝儿转播: 别提春运了 不让学生站着回家硬座没有 卧铺没有 无座有不卖给学生 我还是无座回家 军人肯定更悲崔

Ace转播: 这就是看个人素质的东西,如果中国现在真正出现和谐社会,现在不会这样。

伊伊不舍点评: 我记得春运前在省城出差,晚上在火车站碰到一个哭泣的小女孩找妈妈,好多人围观,但没人帮忙!我把她报了起来去找车站警察广播,小女孩很乖,抱起来就不哭,还叫我解放军叔叔!那个车站没有一个军人优先窗口,等我买到票,回到部队都是第二天早上了!我们爱了民不徒什么,但如果有急事还请民众支持!

陶西年转播: 当了九年兵…没有享受过军人优先的待遇…还票呢…每年回家只能买高价票啊…

十七岁丶序转播: 是啊,休假的时候看到很多这样的情况,不过深圳站做的很好。

使用道具 举报/推荐

五级士官

陶西年转播: 是啊…老远就看到窗口…一过去…售票员就说排队…还说当兵的没素质…搞得我现在就怕买票…每年就………哎……习惯就成自然啦…||

O泡苗苗点评: 不是可以的啊!只要穿着军装去好象都可以的!为什么会出现那种问题!他们没长眼睛啊!

使用道具 举报/推荐

五级士官

再转发军报上的一篇文章

【“军人优先”莫成摆设 】

编辑同志:

前不久,听一位海防团的干部讲起这样一件事。接到上级去院校学习的电话通知,他立即收拾行李离开海岛,马不停蹄赶到广西北海机场。办理登机托运手续时,他看到柜台上摆着“军人优先”的牌子。因携带的行李较多,他便到柜台前询问工作人员能否优先办理。工作人员接过他的军官证看了看,便放到一边不理。当他再次询问时,工作人员冷淡地说:“现在不能搞特殊。”当他提到柜台上有“军人优先”的牌子时,工作人员说:“除了紧急情况和特殊时期,平时没有‘军人优先’。”这名干部很感慨:北海市曾连续两次被评为全国双拥模范城,出现这种现象实在不该。

我们相信,多数地方和场所的“军人优先”名副其实,挂“军人优先”之名而不行“军人优先”之实的现象毕竟是少数。但我们也发现,的确有个别城市设置“军人优先”标牌就是为了迎接双拥模范城等评选,尽管当时执行得很好,但事后却难以落实。另外,在一些公共场所,军人即使获得了“优先”的待遇,也很难享受优质的服务。例如个别火车站“军人优先”的售票窗口无人服务,“军人候车室”里非军人很多,军人反而无立足之地等等。

当然,身为军人,我们应理性地看待“优先”,平时多为群众着想,在执行紧急任务和遇到特殊情况时,做一些必要的解释工作,以赢得理解和支持;在遇到“军人优先”不能落实的情况时,我们也应保持冷静,自觉维护好军人形象。但同时我们也呼吁,军地双方有必要采取一些实在管用的措施,加强监督检查,不能简单地看“军人优先”挂牌了没有,更要看落实了没有,发现问题及时整改。

北海军分区 刘金鹏、党国帅

使用道具 举报/推荐

五级士官

使用道具 举报/推荐

一级士官

微博 发表于 2011-3-16 10:37
在火车站等很多地方我们都能看到“军人优先”的牌子,但是有些地方的“军人优先”却仅仅是个摆设。各位战友 ...

军人吃苦优先、危险优先……应该有这样的思想准备。
  想想雷锋,想想革命前辈……我们不同社会上的人们争什么优先了。
  能感动他们就感动了,不能感动他们也就算了。
  既然当了兵,我们心中只能这样想:祖国理解我!

使用道具 举报/推荐

列兵

理性看待问题,也就不难解释这些多位的特权问题了

使用道具 举报/推荐

一级士官

惹不起知道吗,插队,平常人插队都会被骂个半死,军人优先,现在没人管军人还是怎么的、唉。

使用道具 举报/推荐