国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

相约橄榄绿

六级士官

这几天,广东省惠州市某国企职员王曼一反往日端庄的形象,经常躲到角落里一个人傻笑。“这可是典型的‘恋爱综合症’!”在同事们热切地追问下,王曼才慢慢揭秘她那“幸福的开始”……   

2月13日,惠州市军地青年联谊活动在某部营区广场举行,现场花团锦簇、彩旗飘扬,400名青年男女从四面八方赶来。“相约罗浮橄榄绿,情定西子今世缘”的横幅之下,一首首悠扬的情歌回荡耳畔,彰显无限浪漫和温馨。

“我从小就崇拜军人,家里不少亲友是部队的,他们的生活都很幸福。”联谊活动开始前,王曼略带羞涩地告诉笔者,她毫不犹豫地来参加,是想看看自己有没有这个缘份,相约橄榄绿。

“是王曼吗?我叫黄彦铭,湖南桃源人,也是来参加活动的,手册上有我的基本情况。”游园活动刚开始,一个瘦高的中尉军官手持花名册,大大方方地走到王曼身边,最后还来了个“一步靠腿”。

“原来是老乡啊,很高兴认识你!”黄彦铭一口乡音让王曼倍感亲切,俩人在接下来的“踩气球”游戏中组成了搭档。黄彦铭一边想办法踩破对方的气球,一边保护着王曼脚下的气球。两人配合默契,最终赢得了小组冠军……

“我认识了一个叫黄彦铭的小伙,感觉挺不错的。”回到家,王曼兴奋地和家人分享联谊活动的收获。

第二天便是情人节。王曼早早地起床,推开窗户,感觉空气中漂浮着浪漫的味道:大朵的玫瑰花,大盒的巧克力,电影院前温馨的牵手……

就在此时,手机响起一阵短信铃声:“节日快乐!黄彦铭。”王曼会心地笑了笑,收拾东西赶往办公室。刚要打开电脑,又是一声铃声:“今天,部队有任务,祝快乐!”两条简单的短信搅乱了王曼一整天的心思。

直到晚上9点,熟悉的铃声再次响起:“我在山上看到很多小野花,不忍采摘,拍个彩信送给你!”看着窗外川流不息的车辆,时而闪烁的灯光把王曼拉回到那“一步靠腿”的瞬间,心里头不由得踏实起来。

“祝情人节快乐!”王曼简短回复之后,认真地把前面几条短信存了起来。

上等兵

祝你幸福哈

使用道具 举报/推荐

一级士官

很浪漫的感觉

使用道具 举报/推荐

上等兵

幸福啊!

使用道具 举报/推荐

上等兵

亲们,我想咨询一下  在哪里可以报名参加部队的相亲联谊会呢???这个里面有没有组织这种活动的呢

使用道具 举报/推荐

列兵

祝你幸福。

使用道具 举报/推荐

列兵

王群群 发表于 2016-5-15 10:58
亲们,我想咨询一下  在哪里可以报名参加部队的相亲联谊会呢???这个里面有没有组织这种活动的呢 ...

咳咳><,我也想参加

使用道具 举报/推荐

列兵

木子欢乐 发表于 2017-7-28 18:02
咳咳><,我也想参加

我也想参加。

使用道具 举报/推荐