国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

选择军嫂我今生无悔!

六级士官

我有个这样的他:观念传统不新潮,生活古板不浪漫;每当军号响起时,他总会背好行装;每当国家需要时,他会出发不恋家;迎着冉冉的朝阳,踏着天边的晚霞;在从军路上的他,总顾不上我和家;我的他,就是这样的一个他!从我们相识到现在我深深的懂得了一个军人真正的含义,更真正懂得了要做一名军人的妻子、一名合格的军嫂有多么的不容易。

爱军人是一种错误,不爱军人是一种遗憾,我宁愿错误的过一生,也不愿有遗憾。因为我相信我这个“错误”的选择将是我人生最美丽的“错误”。有人不明白为什么有那么多的女孩有“恋军”情结,找个爱人结婚生个儿子将来让他参军不就行了。是啊。仔细想想哪个女孩不想找个老公可以天天陪在自己的身边,但是做军嫂和做军属是两个完全不同的概念!

我曾经看过一个关于军嫂的报道,当那些铁铮铮的热血男儿讲起自己妻子的时候都落泪了。有句话不是这么说的好吗:“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。”可当他们想起妻子的不容易和自己对家、对父母、对妻子、对儿女的歉疚时,那往往是无法控制自己情绪的,因为他们觉得自己欠家人的太多太多。 记得有一首歌是这样唱的:“说句心里话,我也想家,家中的老妈妈,已是满头白发。说句那实在话我也有爱,常思念那个梦中的她。既然来当兵,就知责任大,有国才有家,你不扛枪,我不扛枪,谁来保卫祖国,谁来保卫家,谁来保卫她……”相信这是一首大家都很熟悉的歌,歌中唱出了军人的心声。也让我们明白应该对军人多一份支持、多一份理解,才能做一名出色而又合格的军嫂。

如果想做好一名军嫂必须要付出比常人更多的东西。如放弃自己原有的事业,陪着爱人来到一个陌生的地方,一切重新开始;要面对爱人不能天天陪在自己身边,要有“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的心境;还要面对爱人工作的调动问题,也许刚刚熟悉了的生活,有要重新开始;还要面对爱人转业的问题;还要面对一个人承担家里所有的事情等等。也许我理解的还不是很透彻,但是我深知做军嫂真的是好不容易,明知道不容易但我还是愿意去做,在别人眼里看来是一种好傻的事情,但是在我看来,这是一件让我心动,让我觉得自豪的事情。

我知道跟军人在一起,没有花前月下的浪漫;没有手牵着手的缠绵;没有你追我赶的嬉戏;没有热情相拥的热吻。但我认为这是值得的,当别人都说我傻时,我只是微微一笑。我记得有个明星说过:“平凡是幸福的,真实是美丽的。”我相信我的一生将是幸福、快乐的,因为我选择了一名中华人民共和国的军人。

我,愿做一片绿叶,因为绿叶和“那身军装”有着同样的颜色,“军装”保卫国防,“绿叶”为“那身军装”撑起一片阴凉;我,是一片绿叶,无悔于自己的选择,用心在歌唱,歌唱着奉献,歌唱着坚强……

我想告诉所有的军嫂和所有的准军嫂、所有打算“加入”军嫂行列的女孩们。我们的选择将是永远最美丽的“错误”,因为我们拥有了一个最可爱的人,也更因为我们变成了一个最最可爱的人,因为有了我们的支持他们才能安心的奉献于祖国的国防事业!我们的选择将无悔于一生!

作者:绿叶情

列兵

爱军人不是错误,不爱军人是一种遗憾!向您敬礼!

使用道具 举报/推荐

列兵

我也想当军嫂

使用道具 举报/推荐

一级士官

echo_fly 发表于 2014-8-12 20:17
我也想当军嫂

加军旅情QQ:116464691

使用道具 举报/推荐

列兵

妻子,这首歌道尽了军嫂之情,请给军人多点

使用道具 举报/推荐

列兵

淘气小姑娘 发表于 2013-9-25 14:34
我有个这样的他:观念传统不新潮,生活古板不浪漫;每当军号响起时,他总会背好行装;每当国家需要时, ...

喜欢军人,喜欢军嫂

使用道具 举报/推荐

一级士官

哎!!如果觉得日子无聊,加我的微信Michelle79885573,聊聊,军嫂确实是与寂寞相守的,加油,军嫂

使用道具 举报/推荐

一级士官

当我在办公室里面上网时,部队的人却在训练,保家卫国需要的是真本事,而不是在家里跟妻子你侬我侬的依偎着,如果都是这样的话,我们的安全谁来保证,国家的安危谁来维护。

使用道具 举报/推荐

列兵

我尊敬他们,所以我想嫁给军人,因为他们有担当,他们在为祖国奉献自己,这样的勇气不是每个人都有的。

使用道具 举报/推荐

列兵

嗯,说的很好,确实是这样的。我也无悔

使用道具 举报/推荐

列兵

写的诨号

使用道具 举报/推荐

上等兵

一年了居然没人回复,我来回复吧,我曾经喜欢一个人,他是空军,即使他不是部队上的,无论他在不在北京我都会喜欢他,我可以跟他去任何地方,他以前脾气很好的,自从正式工作后,脾气见长。可能与他的军旅生涯有关吧。

使用道具 举报/推荐

列兵

我也想当军嫂!

使用道具 举报/推荐

一级士官

喜欢军人,喜欢军人的那份担当,因此甘当军嫂,无怨无悔!即使没有花前月下,没有浪漫缠绵,我仍愿成为一片“绿叶”为“那身军装”撑起一片阴凉,陪伴“那身军装”的无悔军旅路,这就是“绿叶”对“那身军装”的承诺。

使用道具 举报/推荐

列兵

大家好 发表于 2014-9-26 00:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

对的,嫂子这首歌唱出来军嫂的情感,我的那个他,你在祖国的边关戍守边关,我在家好好照顾父母,照顾自己,你也不用担心家里。

使用道具 举报/推荐