国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

部队对“单独二孩”政策有什么说法吗?

上等兵

好多省份已落实或即将落实“单独二孩”政策。军嫂是独身子女,一孩,且户籍地已有该政策,想生二胎,需要男方部队同意吗?

上等兵

国家的政策是,只要一方户籍地落实该政策就可以向该地申请啊

使用道具 举报/推荐

列兵

我也很关心这个问题,不知道部队什么时候才出单独二胎的这个政策出来,

使用道具 举报/推荐

列兵

我们省马上就出台单独二胎政策了,本人符合政策,但是部队还没出台单独二胎政策,很着急,希望部队尽快修订计划生育政策。

使用道具 举报/推荐

列兵

同问,什么时候出政策呀,不要再煎熬我们的军嫂了呀!

使用道具 举报/推荐

列兵

四川省出台政策已经过3个月,作为高龄的我们,本来符合地方政策,可是部队却迟迟不能修订条例,国家法规赋予的生育权却要受部队政策制约,这实在让人费解!盼望了多年的政策,等来的却是这样的结果!为了母子安全,我们急切盼望早日修订条例,望请首长们关注我们的呼声!!!!

使用道具 举报/推荐

列兵

luomx 发表于 2014-2-15 11:21
国家的政策是,只要一方户籍地落实该政策就可以向该地申请啊

我所在省目前已实行单独二胎政策,前几天咨询部队计划生育部门,说现在部队还没有开始实行,分等新政策下来,好像要等全国各省大部分都实行后,才可以。强烈希望部队领导关注这一问题,尽快制定出与地方同步的计划生育政策。

使用道具 举报/推荐

列兵

我是单独,前阵子到地方计生部门去咨询,他们说,你们部队还没放开呢?你不知道?这是什么节奏。国家大政策都放开了,那肯定是经过广泛调研的啊,地方的政策也都出来了, 连执行细则都明确了,为什么部队还守着最后一道防线?现在军人都有身份证了,也有户口所在地了,为什么不把这事放到地方执行呢?部队管好怎么保家卫国就好了,这种生孩子的后勤事务执行属地政策,不是很好么?即节省资源,又能把精力用在刀刃上。

使用道具 举报/推荐

列兵

全国都快放开了,我们省已经放开了,部队为什么还不放开?都说要走在社会的前列了,现在连脚步都没跟上,国家的大行势都没跟上,效率这么低,就加一条“单独可以要二胎”就这么难吗?半年都过了,管计生高级领导的天天都在做什么?军人家庭和谐保障不了,看以后谁还当兵去。难不成非等到明年全国都放开二胎政策了,你还在研究吗?这有什么可研究的?部队就这办事效率吗?

使用道具 举报/推荐

列兵

为什么部队还不放开单独二孩?!地方都放开了!难道就因为就是军人,连子孙后代的事情都要被管死吗@!太不公平了!强烈呼吁军队马上放开!我们这些高龄军属已经等不起了!

使用道具 举报/推荐

列兵

7月2日怀孕也是非法的吗?一定要批准后才能怀孕吗?如果那样,按部队的办事效率,要比地方推迟一年多了,我都拖成高龄产妇了。受不了。

使用道具 举报/推荐