国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

军人家庭:别样浪漫别样情

1万

版主

元老勋章

“老婆,我爱你!”“老婆,谢谢你!”…… 某旅大礼堂内,20名手持玫瑰的帅气官兵,与心爱的妻子相拥在一起,大声表白着心中的爱。顿时,台下掌声、欢呼声雷鸣般响起。 这动人的一幕,发生在该旅“十佳军嫂及十佳模范家庭”评选活动颁奖现场。台下相映成辉的,是118张笑容绽放的巨幅全家福照片。这些全家福,是参加此次评选的118个官兵家庭的幸福凝聚,是该旅所有军人家庭默默付出、执著坚守的爱的代言。

1万

版主

元老勋章

pinpin791124 发表于 2014-3-17 16:22 “老婆,我爱你!”“老婆,谢谢你!”…… 某旅大礼堂内,20名手持玫瑰的帅气官兵,与心爱的妻子相拥在一 ...
“共同坚守胸前的国防服役章”
全军爱军精武标兵,全军优秀士官人才奖一、二、三等奖,二炮“十大砺剑尖兵”,二等功,三等功……抚摸着丈夫王付忠胸前一枚枚军功章,带着一对双胞胎女儿领到旅“十佳模范家庭”证书的军嫂孙广慧,满脸堆笑,喜上眉梢。 “军功章有我的一半,也有你的一半……”丈夫王付忠质朴而感人的话,让这位朴素而贤惠的军嫂感到幸福。王付忠知道,一直在背后默默付出的妻子,是这个四口之家的幸福基石。 幸福来得并不容易。王付忠的老父亲去世前,因治病欠下了近20万元债务;一对双胞胎女儿出生后身体不好经常上医院;老母亲年迈体弱,更离不开人照顾……而奋战在训练一线的王付忠很难顾家,除了省吃俭用将工资用于养家、还债,家庭的重担都压到了妻子孙广慧身上。

使用道具 举报/推荐

1万

版主

元老勋章

pinpin791124 发表于 2014-3-17 16:22 “老婆,我爱你!”“老婆,谢谢你!”…… 某旅大礼堂内,20名手持玫瑰的帅气官兵,与心爱的妻子相拥在一 ...
“那时候老人小孩都需要照顾,虽然经济压力大,但我怕家事让付忠操心,就辞掉了医院护士的工作,一心照顾家庭。”孙广慧告诉记者,现在孩子已经上小学,她又重新上岗,如今已是某保险公司的“金牌”业务员,家里的生活越过越好。 “这些年,这个家多亏了我老婆!”已是三级军士长的王付忠告诉记者,老婆从来没在他面前提过生活的苦,却总是鼓励他在部队好好干。虽然一年见面的时间不多,但他们都深爱着对方。 听着这位山东汉子的柔情夸赞,孙广慧笑得羞涩,她说:“每次听到付忠在部队又取得了成绩,我感觉特幸福!”

使用道具 举报/推荐

1万

版主

元老勋章

“士官群体是部队的中坚力量,这次评选我们注重向基层倾斜向战士倾斜,20个获奖家庭或家属,有12个来自士官家庭。”该旅领导告诉记者,士官常年扎根基层一线,更难顾家、奉献更多,他们的爱情与家庭,更需要部队的关心呵护。为此,该旅党委开展多项暖心工程,严格落实休假制度,合理安排已婚士官休假;整修新建士官公寓,确保来队家属拎包就能入住;此外,每逢节日都组织走访慰问活动,让家属们感受部队大家庭的温暖。

使用道具 举报/推荐

1万

版主

元老勋章

“牵手同做扎根军营的小白杨”
“亲爱的,元宵节、情人节快乐!非常抱歉,今天我值班,晚上不能陪你过节了……”2月14日下午,该旅通信营网管室助理工程师刘青收到了丈夫杨晓冬的短信。 几分钟后刘青在短信中回复:“瞧你,咋还客气上了。没关系,安心值班,情人节快乐!另外,保重身体,多喝水。” 杨晓冬,该旅技术一营副营长。虽然和妻子同在一个旅工作,可两人却聚少离多,赶上执行任务,甚至一两个月见不上面。有时候,妻子都调侃他:“餐厅快成我们的约会场所了。” 去年,杨晓冬约好给妻子过生日。可事不凑巧,生日前夕杨晓冬带队外出执行任务,刘青的生日愿望黄了。没承想,今年期盼已久的情人节,两人又成了“织女牛郎”。

使用道具 举报/推荐

1万

版主

元老勋章

“我没觉得委屈,我们都是军人,最明白军人的职责军人的爱。”刘青说,能够与自己心爱的丈夫牵手同做扎根军营的小白杨,她感到无比的幸福与光荣。 “能够娶到这么贴心的妻子,我特知足。同为军人,她为这个家付出的非常多。”杨晓冬告诉记者,他俩于2008年7月登记结婚,本打算当年年底举行婚礼,却因杨晓冬担任阅兵方队教练员而推迟婚期。后来又因为其他任务多次推迟,直至2010年1月两人才举行婚礼。 “可苦了这帮丫头了!真是应了那句话,遥远有多远,莫过于‘他在楼上,我在楼下’。”该旅政治部主任王志伟告诉记者,旅里有20多个双军人家庭,他们有的近在咫尺,有的天各一方,平时一心扑在工作上,遇有传统节日,更是主动坚守岗位,几乎把所有时间和精力都献给了军营。 对这份“相守却难相聚”的苦楚,杨晓冬仍感甜蜜:“我们很好!双方父母身体健康,儿子可爱聪明,夫妻恩爱理解。我们会立足本职,努力当一对模范的军人伴侣。” “携手共进天天走在春风里” 在临沂大学教育学院办公室内,公共事业管理教研室主任、军嫂任伟伟正埋头编写教案。坐在她对面的同事问:“今儿个可是你们的结婚纪念日,收到啥礼物了?”任主任直了直腰笑着说:“一大束玫瑰花,多少朵都数不过来。你看……”

使用道具 举报/推荐

1万

版主

元老勋章

“彩信啊!差点被你Hold住了!”
“彩信怎么了,这份浪漫你不懂。”翻看着信息,军嫂任伟伟笑得幸福。 结婚10年了,任伟伟与丈夫、该旅发射二营教导员李广飞一直过着两地分居的生活,但两人感情深厚,生活上互相体贴包容,工作上互相勉励支持。夫妻俩携手共进,都在自己的领域取得了优秀成绩。 看看李教导员的简历:干事、指导员、副教导员……一路干过来,李教导员在每个岗位都表现出色,先后被评为优秀党务工作者、全军政工网优秀心理服务工作者,荣立三等功2次。 再看妻子任伟伟的简历:教育学博士,2010年晋级副教授,临沂市“优秀共产党员”,山东省“三八巾帼红旗手”……从这位大学教师的履历中可以看出,她每一步都走得优秀。

使用道具 举报/推荐

1万

版主

元老勋章

领奖现场,看着妻子手里的获奖证书,李教导员调侃道:“看来工作得再加把劲了,要不然该落后了。”看到爸爸一脸“愁容”,儿子李浩然说:“爸爸,没事,今年我评上‘三好学生’加的分算给你,你肯定赢。”小浩然纯真的安慰,让现场笑成一片。 在该旅,不少军人家庭像李教导员夫妻一样,携手共进、双双优秀。记者翻看该旅此次评选活动的事迹材料,发现优秀军嫂中不仅有政府公务员、医院护士长、大学教师,甚至还有企业老板、公司高管,而他们的爱人,在军营同样表现出色。对此,王主任说:“旅党委积极为官兵营建和谐向上的小家,通过组织鹊桥会、军地联谊、集体婚礼等活动,近3年全旅就有40余名官兵与地方优秀女青年携手步入婚姻殿堂。”

使用道具 举报/推荐

一级士官

请大家支持我一下,我想要我的男朋友看到!他现在在青海~我想让他知道我真的不能没有他

使用道具 举报/推荐

列兵

非常支持,希望你们的爱情之花,结出丰硕的果实

使用道具 举报/推荐

一级士官

与之相守,耐得寂寞

使用道具 举报/推荐

列兵

大力支持

使用道具 举报/推荐