国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

7号界碑 那么远

列兵

每次家里催相亲心里都特委屈,归根结底我就是想找一个自己想找的、自己去找的,而绝非相亲认识的。然而,毕业后参加工作也一年多了,可是随之圈子却也越来越小。身边的同事都是爸妈辈、爷爷辈的,反正就都是长辈那个年纪的了。作为一个91年的孩纸、公司仅有的俩90后之一的我有些凌乱了……

其实相亲的次数也不少了,以至于我自己都不记得到底相过多少次了,而几乎每次也都是被赶鸭子上架。从心底里来说我是抵触相亲的,但又不想得罪亲朋好友,弄得大家都不愉快(怎么说人家也是一片好心),最终就这么半推半就的就去了 。因为压根就没认真过,所以,完了之后,基本上我都和对方成了朋友。怎么说呢,买卖不在情意在嘛,事实上呢,我也是一个喜欢交朋友的人儿

在这期间的相亲对象也有是军人的。而每次和现役军人相亲我都还是比较正经的,至少态度很端正,因为我知道,我要找的另一半他就是军人,还有就是出于对军人的崇敬。不过由于种种原因,最终还是没成,最后大家也做了朋友。

家里似乎发现我有一个军人情结(或许是因为每次相亲对象是军人时我就会比较爽快的答应去,否则,即便他们磨破了嘴皮子我也不一定去;同时家里也有很多与军旅有关的物件)而后他们给我安排的相亲对象基本都在往这方面靠……可是心里还是有个疙瘩。

我是一个带有英雄主义色彩的人,是一个不爱红装爱武装的女生。每每看到那些扎根高原 边防线上的官兵们风雪中落寂的背影和饱经风霜的面庞,我心里总会难过上好一阵子,打心底里心疼他们。不愿意去相亲还有一个原因:冥冥中,我始终以为我未来的丈夫他应该是一个手握钢枪、目光坚定、驻守在祖国边关保卫一方安宁的大英雄!仿佛他就在祖国最西端的帕米尔高原上的红其拉甫等我,在那看着我,等我去找他!很长一段时间里我一直都是这样以为的……我甚至幻想过有一天会和他在7号界碑前举行婚礼,那些场景那么真实。

然而,随着慢慢长大,我才发现这只不过是自己年少时的一个梦。没有谁能比我更了解我自己。光以我现在的心智、能力等,我发现自己根本就当不好军嫂 也当不了军嫂!虽然也曾一度坚持非军人不嫁,但当真正到了可以谈婚论嫁的年纪才发现军嫂不是每个人都能胜任的。军嫂意味着更多的责任、付出、牺牲、坚强 ,这些我都达不到,我还有什么资格嚷嚷着要当军嫂……回首过往的自己,我笑了,为自己的年少不识愁滋味笑了。

我知道,未来我还将继续游走在相亲这条苦逼的道路上。但我不知道这条路还有多长,也不知道在路的那头等我的那个人会不会是期待中的那个样,我唯一能做的就是——等。

祝福自己,更祝福所有的军人,祝愿你们都能寻得懂你、爱你、理解你、愿与你携手终老的那个人!兵哥哥们,祝福你们!

上等兵

你要相信,他正在朝你大步走来..幸福已经降临...
祝福你~

使用道具 举报/推荐

列兵

南蛮子 发表于 2014-8-27 10:40
你要相信,他正在朝你大步走来..幸福已经降临...
祝福你~

谢谢!祝福所有军人和爱军的人!

使用道具 举报/推荐

三级士官

我是80后,相过几次,在我看来次数都多了,你90后的急什么呢??对的人还在路上,不要太急,,女孩子经济独立了人格才能独立,人格独立了还怕没有男孩追吗???

使用道具 举报/推荐

列兵

嘿嘿,都是阳光美美

使用道具 举报/推荐

上等兵

我感觉难军官不好找对象,军队女生太少啊,仅有的女干部估计早被瓜分了

使用道具 举报/推荐