国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: fly8686

雷锋老班长我想对你说……

六级士官

又到一年离别季,又到一年伤感时。沈阳军区“雷锋团”女兵排即将退伍的女兵们再次来到雷锋塑像前,来到这个她们入伍时曾经宣誓过的地方,向雷锋老班长告别,诉说她们对老班长想说的那些话……

退伍女兵 王阳:老班长,我舍不得离开这里,离开这个能够每天为别人解读您的工作岗位。我就要走了,虽然离开了近距离感悟、传承您的岗位,但感觉自己的责任更重了。离开团队之后,我就是被播撒出去的一颗“种子”,不光要向人们解读您,更要开枝蔓叶,带动周围的人学习您。请老班长相信我,不管在哪里,我一定会履行好一颗“种子”的使命!

退伍女兵 黄文文:两年前我来到“雷锋团”,成为这个光荣集体的一员,两年来我始终倍感骄傲和自豪。两年铿锵军旅的淬炼,使我磨砺出“踏实负责、积极争先”的意志品质,深切领悟了您“在位一分钟,奋斗六十秒”的敬业精神,多次圆满完成重要任务,赢得认可和赞誉。老班长,谢谢您!

退伍女兵 吉羽:来到这里的两年时光,在您的精神的影响和鼓舞下,我从一个柔弱女孩变成了英姿飒爽、令父母骄傲的女战士,我收获了太多太多。“走进来学雷锋,走出去做雷锋”,回到地方后,我一定会把您的精神继承弘扬下去,永不止步!

退伍女兵 王铁静:我平时最喜欢看您的日记,也把您的精神带到了工作当中。我担任的文印员这个工作听起来很简单,但我始终提醒自己要像您一样严格自我要求,把不出一点差错作为最高准则,认真地完成了每一次打印传真工作。退伍后,我一定继续当好雷锋传人,尽心尽力做好本职工作,像您一样全心全意为人民服务!

退伍女兵 刘海南:从小我就一直梦想着当一名白衣天使,是这里让我圆了儿时的梦想。在工作中,我时刻牢记您的教诲,对待战友像春天般的温暖,对待工作像夏天般的火热。在我即将离开这里时,我想对您说,请您放心,我虽然脱下了这身军装,但是我不会忘记我曾经是“雷锋团”的一兵,我一定会将团队的好传统好作风带到地方,将雷锋精神永远的传播下去。

退伍女兵 魏巍:老班长,您一直是我的“偶像”,在“雷锋团”的两年时间,是您的精神改变了我,让我更快地成长,没有辜负家人曾经的嘱托。作为一颗即将被播撒出去的“雷锋种子”,无论何时我都不会忘记自己的责任,我一定会把雷锋精神传承和弘扬下去,把雷锋精神广播在祖国大地上!

青春飞扬

战友情深

老班长前面敬最后的军礼

五级士官

学雷锋几十年、看到她们,心里很激动!! 衷心地祝福她们各自走好。。。。。。

使用道具 举报/推荐

列兵

向雷锋同志致敬

使用道具 举报/推荐

六级士官

团结 发表于 2015-9-17 05:00 学雷锋几十年、看到她们,心里很激动!! 衷心地祝福她们各自走好。。。。。。 ...
女兵的待遇还是太低,而且很少有晋升的机会。希望国家改善这一情况。

使用道具 举报/推荐

列兵

但她们很假!

使用道具 举报/推荐

列兵

能打仗吗?

使用道具 举报/推荐

上等兵

雷锋,我们的榜样

使用道具 举报/推荐

二级士官

印记里最深刻的就是======做好事不留名!

使用道具 举报/推荐