国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: fly8686

退役老兵,你有4项保险待遇

六级士官

退伍季亦是离别季,转眼间许多老兵就要脱下心爱的军装,迈向社会,踏上新的征程。在这依依惜别之际,总部提醒各位退役的老兵们:您退役时享有军人退役基本养老保险、军人职业年金、军人退役医疗保险和退役军人失业保险4项军人保险待遇,退役后需要到地方办理接续手续,保证保险待遇得到延续。

六级士官

Lemon 发表于 2015-11-17 15:05
  退伍季亦是离别季,转眼间许多老兵就要脱下心爱的军装,迈向社会,踏上新的征程。在这依依惜别之际,总 ...

使用道具 举报/推荐

六级士官

退伍季亦是离别季,转眼间许多老兵就要脱下心爱的军装,迈向社会,踏上新的征程。在这依依惜别之际,总 ...

使用道具 举报/推荐

列兵

我是一名2001年入伍的士官,家住武汉市农村,可是退伍算复员 到大中城市,按现在的标准结算比其他人少了8万左右,以前工资没有这么多,差距也没有这么大,那时地方政府对城市户口的退役士兵还有补助,部队改革后,现在那个城策已经没有了,所有户口都一样的,都不安排工作,就业补助都一样,可部队还在区分这个户口及安置地,感觉这样就对我这样的情况的战士不公平了,像这样下去,再过两年就会差更多,可能达到10万,10万啊,对于我一个农村人来讲,简直是吐血的数字,希望有关领导能关注一下我这样的情况,肯定不止我一个人。部队结算方式是不是也应该不能区分。

使用道具 举报/推荐

列兵

我是03年退伍的,家在农村没工作,前年又得了尿毒症,刚换完肾,雪上加霜,失去劳动能力。战友们谁知道像我这样,国家能给点补助吗?我电话是13507638421,请战友们帮帮我,谢谢了

使用道具 举报/推荐

列兵

武汉男人 发表于 2015-11-22 09:51
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

是03年退伍的,家在农村没工作,前年又得了尿毒症,刚换完肾,雪上加霜,失去劳动能力。战友们谁知道像我这样,国家能给点补助吗?我电话是13507638421,请战友们帮帮我,谢谢了

使用道具 举报/推荐

列兵

小王2222 发表于 2016-5-28 21:23
是03年退伍的,家在农村没工作,前年又得了尿毒症,刚换完肾,雪上加霜,失去劳动能力。战友们谁知道像我 ...

我的肾移植已经10年了   祝你开开心心 健健康康

使用道具 举报/推荐

二级士官

小王2222 发表于 2016-5-28 21:19
我是03年退伍的,家在农村没工作,前年又得了尿毒症,刚换完肾,雪上加霜,失去劳动能力。战友们谁知道像我 ...

这件事,还得先找原部队,尽最大可能争取,能要多少就要多少,然后再找当地民政局落实。这事儿,单找县民政局没用。

使用道具 举报/推荐

列兵

想请问,我是在内蒙当兵并今年自主择业的。今年退伍自主军人算帐,为什么没有按涨工资后的标准算,而是按3月份转业命令时工资算,那为什么工资还给我们发到12月份?而有许多省份按12月份算,为什么一样的退伍不一样的待遇????工资发到何时,就应该按最后一次发工资的标准算那才对,内蒙军区为什么就这么教条呢??走了走了让人很不舒服,请给予解答???????????

使用道具 举报/推荐

列兵

部队目前来看对待士兵和军官专业这一块来讲,国家做的已经非常不错了,有些事情不提也罢,毕竟我们以前当兵的时候国家还没有那么多政策出台,我们应该鼓励90末00初的那些孩子们,踊跃的报名参军,部队真的是一个非常锻炼人的地方,我没有入伍前,在家里那是除了那些伤天害理的事情没做,其他的坏事做了不少,最后自己想去部队历练一下,没想到真的改变了我自己,虽说我没有楼上的老兵说的那么不幸,但是我现在依然靠自己养活着我的一家人,祝楼上老兵早日康复,国家永远都会记得曾经为国献身使命的战友,我们同军旗同在。

向现役和退役的士兵们          敬礼。

使用道具 举报/推荐

列兵

我们97年服役期间交的养老保险,当时,上面说一次性交清一千元,60以后就可以领养老保险了...所以,当时我们都交了,可现在,上面又提出,当时交的不合理,要给合并现在新农村养老保险里去.没有的就退钱..这合理吗???当时响应国家号召交了.现在说合并就合并,说退就给退....根本不把我们这些退伍老兵当一回事...他们嘴大.说怎么办就怎么办..损失的是我们这些退伍老兵..这上那说理去.......就算给退...当时物价是什么样.一千得多少购买力.现在一千.又能买到什么.这.个....也合理吗....

唉.真不知道上那说理去..吃亏的总是个人...总是我们这些退伍老兵..

使用道具 举报/推荐