国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

军嫂专属福利:被一群兵哥宠

六级士官

都说做军嫂不易,作为一个女人来说,她们舍弃了太多,也有着太多的遗憾。不过有失必有得,当军嫂的收获也是旁人无法比拟的。比如:被一群铁骨柔情的汉子宠得像个女神。想知道这是一种怎样的体验吗?请往下看!

回忆当军嫂这些年,拥有一大群天南海北的兄弟们无微不至的关心,真的是一件无比幸福和荣耀的事。

记得自己在搬进部队院子之前,部队的兄弟们担心我的高跟鞋会插进泥土里,他们就利用周末休息时间,从山上搬运了很多改建时废弃的六角水泥块,靠着大家的双手,愣是给我从马路一直铺到家属院。白花花的水泥块几乎铺满了大半个院子,就连水泥块的缝隙都用沙土填平了。真没想到,这群钢筋铁骨的兵哥兵弟,竟然也有这般心思细腻的时候,我深深的被感动了。

这些年,我就是踩着这条专属于我的“幸福大道”任性的感受着他们对我的好。

无处不在的“眼线”

那些年部队时常搞技术比武,每次兵哥的单位总会得第一。当然,作为奖励,部队也时常会为兵哥和他的战友发一点奖品和奖金。每当这个时候,部队的兄弟总是会争先恐后的悄悄向我报喜:“嫂子,胡哥发奖金了……”“袁姐,姐夫又得奖了,有奖金昂……”“哥们儿,胡哥的小金库该收缩一下了……”

等晚上兵哥神秘兮兮的说自己得奖了时,我总是得意的对他说,这个消息今天已经听了N多遍了,你是最后一个告诉我的。兵哥一脸诧异,艾玛,防不胜防,我的身边全是你的眼线啊。

六级士官

幸福的[月子生活]

兵哥人缘一直不错。生产时婆家虽然无人在身边照顾,但自己从没感觉到失落。那时,作为一名军嫂所得到的,也算是羡煞旁人。

我生完小军娃刚出院,和兵哥关系不错的兄弟们相继来家里探望。还没等大家进院子,紧张的我抓着兵哥的手问:“这么多人,我该怎么办?”兵哥毫无头绪的来了一句:“上床!躺下!”急急火火的给我盖上了一床被子。兄弟们从客厅到卧室,站了满满一屋子人,每人手里都提着一样补品。

有个新兵怀里抱着一大兜子鸡蛋说:“嫂子,我刚发的补贴,给你买了一兜子鸡蛋,你好好补补……”其他的兄弟七嘴八舌的问:“嫂子,感觉身体怎么样了?”哎呦,那场面,谁还好意思在被窝里躺着,我一咕噜掀了被子就从床上蹦了下来,嘴里让计着:“你们都别站着,赶紧坐啊……”站着都看他们挤的难受,不过那么多人一下涌进来,还真没地方坐……

“雷锋”送来的点心

小军娃刚刚牙牙学语时,兄弟们担心我一个人带孩子会吃不好饭,时常在大家外出聚餐时带上我,有时也会在外出采购时给我带回一些零食。

一天我正在院子里晾晒小军娃的衣服,听到外面有走路的声音,正欲抬头往外看,只听啪的一声,一个大袋子飞进了院子!妈呀,吓死我了!差点砸到我身上!仔细一看,是一大袋子点心。等我回过神提着东西跑出门,人早就不见了。不知是谁扔进院子的东西,哪敢吃啊。正在顾虑重重时,电话响了,是大黄和嘉琼两位班长。他们在电话里说:“嫂子,我们去超市给你买了些点心,担心你让计不收,只好给你从墙头扔进院子里了……”

这两位兄弟,让我说什么好呢。虽然亲人都不在身边,但有这么多兄弟照顾,怎能不感到幸福呢。

使用道具 举报/推荐

六级士官

忙碌时的“及时雨”

记得在孩子刚刚学走路时,几位兄弟见我几天没出门,追问我家兵哥:“这几天怎么不见嫂子和孩子?”得知我一个人在家带孩子忙不过来时,两位年龄较大的兄弟来到家里,一个着手忙着给我做饭,一个抱着孩子边往外走边说让我好好休息。

做饭的那位兄弟一会问放多少米,一会问放多少水……我笑着说我做吧,他却固执的说:“你指挥,我做就行了,你赶紧去躺下休息!”说实话,这种情况,我哪好意思去躺着哦。还没等教会这位兄弟做稀饭,看孩子的那位兄弟抱着哭的哇哇的孩子跑回来了。进门就一脸尴尬的说:“嫂子,你揍我一顿吧!我把孩子的脸磕出血了……”我接过孩子说:“没事没事……小孩子哪有不磕着的,长长就好了……”两个兄弟歉意的说:“真是不好意思,帮不上你忙,尽给你添乱了。你好好休息,我们还是先走吧……”

两个连女朋友都没有的大老爷们儿,能想到来给看孩子和做饭,也算是有心了。

“私人医生”的独家药方

其实,当军嫂还是蛮幸福的。偶尔咳嗽几天不好,就会有一大群兄弟们整出各种各样的药方。

有一次,有一位兄弟见我咳嗽多日不见好转,竟然抱着一个大绿萝卜跑到家里。他边切萝卜丝边说:“今天等了一天,也没见那种菜的大姨来菜地,看你咳嗽的不行,我只好先拔了她一个,何时见着她再说……”我惊的瞪大了眼睛问:“你一个舞文弄墨的人,竟然会去菜地偷萝卜?!”兄弟咧着嘴尴尬的说:“我小时候咳嗽,我妈就是这么给我治的,你一会就等着吃行了,不用担心那么多……”看着那一汤盆的糖拌萝卜丝,满满的全是幸福。

还有一位年龄比我小的兄弟,因为名字当中有一个能字,且做饭、写材料、吹笛子、唱歌、修电器……几乎样样都会,所以我们都叫他“全能”。见我生病了,“全能”端着一杯子水,拿着两瓶子药片教育我说:“你这人,怎么像小孩一样,总是会照顾别人,却不会照顾自己!赶紧吃药!”听见了吧,这简直就是用当爹的口气在说话。我笑着说:“先给你们做好饭吧。”他干脆的说:“你快赶紧吃吧!没你我们大家也不会饿死!真是不懂得心疼自己!”为了不辜负兄弟的一番好意,那咱就吃了吧。刚吃下去就听他在身边嘟囔:“忘了看看这药过期了没有。反正我去年吃了挺管用的……”

我的天,他去年吃过……还能不能吃了?!呵呵,好吧,舍命陪君子,不就是几片药嘛,应该不会有什么大问题。

使用道具 举报/推荐

六级士官

后来我搬出了部队,不过自己住的房子和军营相隔不到五十米。每天早晨送孩子上幼儿园回来,总是能远远的看到部队门前换岗的情景。要是赶上我家兵哥在场,他总会远远的冲我挥一下,我也会乐呵呵的冲他挥挥手。可不知从何时起,兄弟们见我送孩子回来,都会习惯性的冲我挥手。也就是这一个个简单的挥手动作,让我真切地感受到做军嫂最朴实的幸福。

是的,在军营里,他们的身份只有一个——战士,可是在他们遥远的故乡里,他们也是丈夫、儿子、爸爸,是亲人们的兄弟姐妹,他们也有日思夜想和牵挂心头的家人,只是选择了这条从军路,就只好把心里的柔肠暂时收起。我想,他们对我的好,或许就是一种潜意识里对家人的补偿,一声亲亲的“嫂子”,让这个世界上又多了一份难舍的亲情。

现在,每天踏着兄弟们用六角水泥块给我铺的院子,骑着兄弟退伍时送给我的电动车,军营的生活的确还是挺美好的。

使用道具 举报/推荐

上等兵

有没有要我的兵哥哥   微信236141274

使用道具 举报/推荐

列兵

军嫂不易啊

使用道具 举报/推荐

列兵

军嫂不易,兵哥哥一定要好好的疼老婆

使用道具 举报/推荐

列兵

军嫂不易,且行且珍惜

使用道具 举报/推荐

1万

中尉

如果自己是个军人,那就另当别论了。

使用道具 举报/推荐