国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: 白纸飞

美军网上征兵:打出“对抗外星人”旗号

六级士官

美国自1973年以募兵制取代征兵制以来,建立了一支规模庞大的纯志愿兵职业化军队。然而,美军征兵并不容易。据五角大楼近年来调查,在美国3400万17岁至24岁的年轻人中,既符合参军条件又有参军意愿的只占1%。有时,美军甚至不得不放宽征兵标准。除了不断提高福利待遇外,美军想出了不少办法来吸引青年人参军,包括积极运用网络和新媒体开展征兵宣传。

美军征兵人员发现,年轻人更喜欢在社交媒体上交流。因此,美军各军兵种征兵部门除了开设专门的征兵网站外,还在多个社交网站上开设账号,向大众展示军旅生活,宣扬军人的责任与荣誉,鼓励青年应征入伍。美国空军早在2008年就在“脸书”上创建了官方征兵账号,截至今年5月下旬,这一账号共获得约85万个“点赞”。美军还雇佣专业营销公司参与征兵宣传。某商业公司向美军提供了一款名为“社群聆听”的软件,能够对社交媒体进行追踪,以确保有人在社交媒体上询问有关参军事宜时,军方能及时作出回答。

最近,美国陆军再次与二十世纪福克斯公司合作,将征兵和正在上映的好莱坞大片《独立日:卷土重来》进行捆绑式宣传。影片中,在上一集中被地球人击退的外星人卷土重来,“地球太空防卫署”再度出击,对抗外星人。借此契机,美国陆军推出了衍生征兵广告。这段广告发布在二十世纪福克斯公司和美国陆军征兵部门社交媒体账号上后,20天内获得30余万次点击量。美国陆军还计划在近日推出一段新的征兵视频,将现实中的美军士兵和该影片场景相融合。

此外,美国陆军还在征兵网站下开设了一个“加入地球太空防卫署”的互动游戏网页,打出“今天参军,保卫明天”的标语,宣称“正在全球寻找最出色的人选加入地球太空防卫署,保卫人类”。点击“参军”按钮,便可成为“地球太空防卫署”的一名“列兵”,执行打击外星人任务。通关后,可获得“地球太空防卫署”的“上校军衔”。游戏推出仅数日,点击量便突破300万次,大大超过美国陆军预期。

大数据是近年来的热门技术。美国海军陆战队率先把大数据应用到征兵宣传,对美国国防部提供的潜在征兵对象名单、全国人口普查数据、选举投票数据、用户行为和购物数据等进行大数据分析,从而发现目标人群的特点、爱好、行为特征、政治倾向等。根据大数据分析,美军征兵人员可以针对不同地域、不同社区的人员特点,采取不同的征兵策略。

著名智库兰德公司受美国陆军委托,进行了一项名为“在线搜索信息:利用大数据辨别陆军征兵人选关心问题”的研究,并得出几项结论:利用谷歌搜索数据进行大数据分析,可以更好地了解人们参军意愿的变化趋势;可以利用这一工具来判断目标人群最关心的问题,例如选拔标准、参军手续、福利待遇等;分析关键词搜索数据可以用来预测高素质参军者的比例。

尽管掌握了诸多网络与新媒体征兵宣传手段,美军征兵人员依然十分重视面对面交流。征兵人员会与潜在征兵对象及其家长坐下来深入交流,了解其未来打算,有针对性地答疑解惑。

三级士官

中华社:《二战在新地球没有结束》电影分场剧本   
科幻故事片

电影分场剧本   
        科幻故事片
  剧情简述:
白雪和白马是一对新婚夫妇,在结婚前,为期三年的恋爱期间,由于白马远在海外,居住在国内的白雪,选择天文观测,来消磨业余时光,白雪观测到小行星M星,预计30年后将撞击地球。白雪携手丈夫白马,联合在美国航天局工作的叔叔,和在俄国经商的亿万富翁,表哥、表嫂,以私人资本在中国、美国、俄国分别建立了,白雪航天俱乐部。
在头10年里,白雪航天俱乐部,培养大量的航天员,准备航天器材,在沙漠建立起,与世隔绝的,核能全封闭生态系统。用以,在不完全适合,人类生存的星球上,建造人类生存基地。还可用以,在地球遇到毁灭性灾难的时候,做人类生存的避难所。
在头10年里,白雪三个俱乐部的天文观测站,同时进行,对M星跟踪观测和计算,证实,白雪观测结论,准确无误。
在头10年里,白雪三个俱乐部的天文观测站,对近地星系,进行全面观测,筛选出几个,可能适合人类居住的目标星球。
在第二个10年里,白雪号、白马号、军团1号、军团2号航天母舰,顺利升空,四艘航天母舰,载着白雪探险军团,先后拜访了M、P号行星。 
在第二个10年里,白雪军团,在P号行星建立了人类生存基地。
  在第二个10年里,地球人源源不断的,向P星转移。
  在第三个10年里,白雪军团与飞蝶军团举行了联合军事阅兵演习。最后,白雪军团与飞艇人投降部队联合,用核武器,使M星,偏离原来撞击地球的运行轨道。

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头1
内外景    白雪白马家    黑天
家大门口、客厅
渐显

一辆宝马4座跑车,开到一座独立别墅的,白雪白马家门前。白马下车将院门打开,他将车开进别墅的车库内,白雪、白马下车,走过楼梯,来到二楼客厅。白雪坐在双人沙发上,白马从摆放在,客厅的小冰箱内,拿出两听易拉罐饮料,递给白雪一听饮料。         

白马:
亲爱的,今天玩的高兴吗?
白雪:
小马驹,今天玩的很高兴。
白马:
你累了吗?
白雪:
(抱怨)我累不累都不要紧,你老是把车开的那么快。
白马:
    亲爱的,你说回家有急事,我才把车开快的,(开玩笑)谁知到你回家,有什么急事,是不是厨房还有火没关?
白雪:
    小马驹,你就爱跟我贫嘴,我俩出去玩,差点让我忘了一件重要的事。
白马:
    (急切)什么事?
白雪:
今天是我天文观测日。
白马:
    (严肃)大事。
白雪:
    走,先到楼顶天文观测台在说。

白雪白马来到,楼顶天文观测台,这是一套从德国进口的,专业天文观测台,室内恒温、恒湿,这个天文观测台屋子为是圆形,直径为5米,屋顶为半球形。经向开设长条观测孔,一直开到屋顶的正中心。屋顶可以360度自动旋转,架设在屋内的天文望远镜,可以观测到夜空中,可见位置的任何星球。

白雪:
    离观测时间还有半小时,咱俩还可以说会儿闲话,我给你讲,我小时候的故事。
白马:
(开玩笑)你千万不要给我讲,大灰狼的故事。
白雪:
去你的,我小时候,妈妈给我讲嫦娥奔月的故事,我就特别想,坐宇宙飞船到月球看看,到宇宙看看,我梦想作宇宙的主人。

切至: 片名
渐显
二战在新地球没有结束

切至:片头1场景

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头2
片头2制作:
片底:片头1场景。
字幕:占银幕四分之一,
演员头像:占银幕四分之一,
字幕画面设计:a演员头像与字幕同进同出画面 ,对角线布置。
b银幕演员排序的单号,与双号位置对角线交叉。
C每组演员头像与字幕存留画面时间为6秒至10秒
配音:电影剧本《二战在新地球没有结束》片头主题歌   配音量:轻声

切至:渐显
剧中人

切至:演员1  渐显

白雪: 女主角,25岁,

扮演者:白雪

国内某科技大学 天文专业毕业生   

切至:演员2  渐显

白马: 男主角,26岁,

扮演者:白马      

美国 航天专业 硕士

切至:演员3  渐显

白雪叔,43岁,

扮演者:  

美国  某航天中心
近地行星研究所 专家

切至:演员4 渐显

白雪姨: 37岁,

扮演者:

中国  某核能物理研究所 专家

切至:演员5  渐显

白马表哥 35岁,

扮演者:

俄国  生物工程  专家

切至:演员6  渐显  

白马父,50岁,

扮演者:

中国  军事工程 专家

切至:演员7 渐显

王 丽  25岁   

扮演者:

白雪  大学同学

中国  某天文观测台 工程师

切至:演员9  渐显

黄 山:26岁   

扮演者:

白马 好友

中国  航天专业 硕士

切至:演员10  渐显

娜达沙   28岁   

扮演者:      

白马  表嫂 

(俄罗斯人)

切至:渐显

参演人员:

宇航员A     扮演者:

宇航员B     扮演者:

宇航员C     扮演者:

宇航员D     扮演者:

宇航员E     扮演者:

宇航员F     扮演者:

航天母舰
军团参谋长(女)    扮演者:

航天母舰 (女)
医院院长           扮演者

白珊(女)             扮演者

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头3
内 景    白雪白马家    黑天
天文观测台

白雪、白马家天文观测台内,白雪白马继续唠嗑。

白马:
    (开玩笑)你说到宇宙看看?地球就是宇宙的一部分,我也是宇宙的小微粒,你就看看我吧。
白雪:
    夫君,我没你学问高,说话不严密,我说我要到,地球以外的星球,看一看行了吧。
白马:
    你小的时候,你有这种想法是,无知,现在,你有这种想法就是,狂妄。
白雪:
    夫君,假如我要让你,知到一件事情,你就会认为,我有这种,到地球以外星球上去,的想法是,必要。
白马:
    爱妻,你要让我,知到什么事情。
白雪:
    夫君,据我多年的天文观测结论,30年后,代号为M 的小行星,将撞击地球,地球将发生像,恐龙灭绝一样的灾难。

切至:片头4 场景

片头4
内景   白马表兄家(俄国)  白天   
卧室

白马表哥、表嫂的卧室,比普同人家的客厅还大,装修超豪华。表嫂(娜达莎)坐在豪华的梳妆台前,表哥坐在沙发上。

表嫂:
亲爱的,你今天的心情好吗?
表哥:
    夫人,我跟你在一起,每天的心情都好。
表嫂:
    那你,就没有不如意的事。
表哥:
    夫人,我有不如意的事,我就怕,我讲出来你不高兴。
表嫂:
    咱俩结婚这么长时间了,你还拿我当外人?
表哥:
    我的想法很特别,我想,一家人太富有了。是累赘,一个人太轻闲,就无聊。
表嫂:
    我和你有一样的想法。
表哥:
咱家,已经有一百辈子人,都花不完的钱,这会使促使,我们的后代变得懒惰。
表嫂:
不只是后代,变得懒惰的问题,你、我、还有我们的孩子,出门不得不带许多保镖,
表哥:
我们似乎都失去了人身自由,
表嫂:
这种生活,我已经厌烦透了。
表哥:
咱俩得想个办法,不能让咱俩的后代,过我们这样,诚惶诚恐的生活。
表嫂:
我想咱俩死后,除了给儿女留一点生活费用,和创业基金外,其余全部捐赠给社会。

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头5
内 景    白雪白马家    黑天
天文观测台

白雪、白马家天文观测台内,白雪开始天文观测。

白雪:
    白马,你过来看。

特写镜头

白马从天文望远镜上看到,天文望远镜十字线正对着,一颗清晰可见的星球中心。

白雪:
这是我一年前,与现在同一时刻,锁定观察的M星。这颗M星,30年后的天体运行轨迹,和地球30年后的,天体运行轨迹,处于同一宇宙空间位置。

白马:
   白雪,你的计算准确无误吗?
白雪:
我已将观测数据,让别人验证过了。
白马:
谁验证的?
白雪:
让我的同窗好友王丽。
白马:
她怎么验证的?
白雪:
她在研究所,以研究天体运行,参考资料的名义,在银河计算机,天文计算系统进行复算。
白马:
她复算结果如何?
白雪:
她的复算结果,和我的计算结果一模一样。
白马:
好,我们先回客厅吧。

白雪、白马回到了客厅。

切至:片头4场景

使用道具 举报/推荐

三级士官

准维军转 发表于 2016-6-24 09:41
美国自1973年以募兵制取代征兵制以来,建立了一支规模庞大的纯志愿兵职业化军队。然而,美军征兵并不容易。 ...

片头5
    白雪白马家    黑天
天文观测台
白雪、白马家天文观测台内,白雪开始天文观测。
白雪:
    白马,你过来看。
特写镜头
白马从天文望远镜上看到,天文望远镜十字线正对着,一颗清晰可见的星球中心。
白雪:
这是我一年前,与现在同一时刻,锁定观察的M星。这颗M星,30年后的天体运行轨迹,和地球30年后的,天体运行轨迹,处于同一宇宙空间位置。
白马:
   白雪,你的计算准确无误吗?
白雪:
我已将观测数据,让别人验证过了。
白马:
谁验证的?
白雪:
让我的同窗好友王丽。
白马:
她怎么验证的?
白雪:
她在研究所,以研究天体运行,参考资料的名义,在银河计算机,天文计算系统进行复算。
白马:
她复算结果如何?
白雪:
她的复算结果,和我的计算结果一模一样。
白马:
好,我们先回客厅吧。
白雪、白马回到了客厅。
切至:片头4场景

使用道具 举报/推荐

少尉

這就叫做賊心虛,自己侵略别國,殖民,霸權别國。也但心外星人侵略自己。美國佬也明白中國的成語螳螂捕蟬,黄雀在後這個道理。其實黄雀的後面還有鷂鷹,鷂鷹後面還有獵人。真的是人外有我,天外有天。你就是再强,總有克你的(能降服你的)。

使用道具 举报/推荐

三级士官

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头6
内景   白马表兄家(俄国)  夜间   
卧室

白马表兄表嫂的卧室比比普同人家的客厅还大,装修超豪华。表嫂(娜达莎)和表兄都,坐在沙发上。

表哥:
我完全同意,你的捐赠意见。
表嫂:
咱俩想到一起去了。
表哥:
我们现在可不可以,捐献一些钱,给慈善机构,或向中国和俄国,捐救灾款。
表嫂:
我看可以,
表哥:
明天我去办。
表嫂:
你以前说过,你想,给你表弟白马,一笔创业基金 ?
表哥:
是的。
表嫂:
我支持。
表哥:
我最亲爱的老婆,你可说到,我心里去了。我要亲你一下。
表嫂:
    那你就亲吧。要俄罗斯式亲吻。

表哥凑到表嫂脸前,双手抱住嫂子的肩膀,头一歪,在嫂子的红唇上,轻轻的亲了一下。

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头7
内景   白雪白马家    黑天
客厅

白马:
现在问题严重了,白雪,你有啥打算?

白雪:
    对30年后,小行星撞击地球的消息,要严格保密,以免引起社会混乱。同时,我们要尽一切努力,避免地球,破坏性灾害的发生。
白马:
这是一项庞大的系统工程。
白雪:
    所以我才找你商量。
白马:
M星的质量是多少?
白雪:
M星的质量约为月球的百分之一。
白马:
明天是公休日,我们到,王丽和黄山夫妇家,我们在一起商量一下。

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头8
内景   白雪白马家  白天
卧室
白马、白雪卧室,中等程度装修, 白马、白雪躺在床上,双人被窝里,他俩穿着睡衣,同向而眠,白马睡在白雪后面,白马的手臂搂着白雪的腰部,白雪、白马先后,慢慢睁开了眼睛,白雪换成仰面的卧姿,深情的看了白马一眼。

白马:
亲爱的,醒了。
白雪:
亲爱的,你还搂着我睡一宿。我心里感到特甜。
白马:
亲爱的,我搂着你睡一宿,我心也甜。
白雪
亲爱的白马,咱俩现在都结婚了,你还对我情意绵绵的,就像咱俩谈恋爱时那样。
白马:
    亲爱的白雪,你以为咱俩结了婚,谈恋爱就结束了吗?
白雪:
结完婚还谈恋爱,你谈恋爱有瘾哪?
白马:
你没听过先结婚,后恋爱?
白雪:
    那倒是听说过,那是指,婚前没谈过恋爱,才婚后恋爱。可我俩婚前,谈过                  恋爱呀?
白马:
结婚前,咱俩恋爱没谈完, 咱俩结婚以后,还得谈一辈子的恋爱。
白雪:
(假意)跟你结婚,我可倒霉了,恐怕这辈子,恋爱是谈不完了。
白马:
咱俩在一个被窝里谈恋爱,多有诗意,我爱你,白雪。

白马热吻白雪 ,白雪的手机响了,白雪拿起手机,看了一眼电话号。

白马:
谁来电话?这么赶时候,我还没亲够你呢。
白雪:
    (对白马) 是国际长途 ,表嫂来的。(对手机)喂,是表嫂吧?
表嫂
    (显示表嫂在打电话镜头,全剧本同)昨天晚上,我和你表哥商量了,我们准备给你们,一笔创业基金。
白雪:
    我们太感谢表哥、表嫂了。
表嫂:
    我听你表哥说,白马还有太空探险计划?
白雪:
    表嫂,白马一个人,能搞出什名堂来?
表嫂:
    不,不,不,你说的不对,白马有钱了,就能雇佣很多人来搞。你、我对太空探险都很感兴趣,这不已经有三个人了吗?
白雪:
    表嫂,太空探险,不应该是国家行为吗?
表嫂:
不,不,不,你说的又不对,国家是有太空探险的实力,但国家航天部门,要花纳税人的钱。干什么,都要层层批准。
白雪:
大嫂说的对,这会耽误很多时间。
表嫂:
    很有可能,私营资本的探险队,从太空探险回来了,国营资本的,太空探险计划,还没审批完呢。
白雪:
    大嫂说话,真有魄力。
表嫂:
    我会尽全力支持你们。以后,我们再聊,我挂电话了。

白雪放下电话,白马已经开始穿衣服。

白雪:
    白马,大嫂真康慨,她和表哥全力支持,我们太空探险计划。
白马:
你说大嫂康慨,那表哥就不康慨啦?表哥给了我一张银行卡,我只管花钱,表哥只管往卡里存钱。
白雪:
嗷,我说你花钱那么冲呢,原来是表哥,给你一个聚宝盆呀。
白马:
表哥、表嫂,都是及时雨宋江。白雪,我们吃点早餐,吃完就到王丽、黄山家去吧。

切至:片头9场景

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头9
外景   四座宝马跑车  白天

大城市,宽马路街景,跑车从白雪、白马家,驶向王丽、黄山家,白雪、白马坐在车内,

白雪:
以前,你跟表哥说过太空探险的事?
白马:
    是的,我一直有太空探险的设想,不过,在昨天以前,我总以为力不从心。
白雪:
现在呢?
白马:
现在是,事在必行。

切至:片头10场景

使用道具 举报/推荐

三级士官

片头10
内景   王丽、黄山家 白天
客厅

客厅普通装修。白雪和王丽坐在,角沙发的一侧,白马和黄山,坐在角沙发的另一侧。

黄山:
30年后M星将撞击地球的事,王丽早就跟我说了,我已经和王丽对这事,认真讨论过许多次。
白马:
你俩讨论出结果没有?
黄山:
我们讨论结果是,再建两个天文观测站,形成,地面三角形观测网。
白马:
好主意。地球人避难的问题,怎么解决?
黄山:
地球人避难的问题,我们想在沙漠边缘,靠近有水源的地方,建成核动力全封闭,适合人类生存的,生态系统。
白雪:
表哥是学生物工程的。我表姨是核能专家,他俩牵头、合作准能成功。

白马:
    你们的意见,我完全同意。我打算在中国,美国,俄国建三个航天俱乐部。
王丽:
建三个航天俱乐部?航天俱乐部都干什么呀?
白马:
三个航天俱乐部任务包括:对M星太空观测,对靠近地球行星的观测,
王丽:
除了天文观测任务外呢?
白马:
培养出,大批的宇航员,为太空探险,准备人力资源。
白雪:
航天器材的研制和准备工作,由咱爸负责,白马你说咱爸能干吗?
白马:
我爸能干。干活亲兄弟,打仗父子兵,我爸现已从部队,复员到地方工作。
白雪:
    王丽和黄山,你们能和我们合作吗?
王丽:
    能。
白马:
白雪,你国内外,知名度很高,任白雪跨国航天协会,会长。
白雪:
我能胜任吗?
白马:
你能胜任。我任秘书长。
白雪:
那你得服从我的领导。
白马:
遵命,夫人。
白雪:
王丽负责三个航天俱乐部,天文观测的,领导工作。
王丽:
好。
白雪:
黄山负责主建,白雪中国航天俱乐部。  
黄山:
行。
白马:
所需资金从我这拿,我有花不完的钱,明天进入工作状态。
白雪:
一会,我们到海边转一转吧。

切至:片头11场景

使用道具 举报/推荐