国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索

老兵牛洪给某个很有尚武精神想考军校小兄弟一封信

六级士官

2016915日老兵牛洪给某个很有尚武精神想考军校小兄弟一封信
……小同志:
    你好!
因为多日来,我关注你的QQ说说、空间,以及和你的交流,从你的身上看到了30多年前我身上的影子——雄心、尚武、一心从军……我初步感觉我们俩志同道合,所以主动提出送你书等资料,并希望和你继续多多交流,互相学习。我这从军三十年,想对你说的经验教训很多,基本上我都已形成文字在我的书或赠与你的光盘中,你可以自己慢慢看,这里仅仅说几条最最最关键的忠告:
一是具有坚定的百折不挠的理想信念信仰对一个有雄心的年轻人最重要!有了坚定的理想信念才能十年磨一剑、铁杵磨成针、排除万难去使“星星之火可以燎原”!而某一个时期在某一个学校、某一个单位并不很重要。南非的第一个黑人总统曼德拉被关在桌子面积大小囚室27年还不改变自己的志向的钢铁般的意志和宽恕应该是我们学习的榜样。而我坚信共产主义理想和天下为公的理念。
二是跟什么人干比干什么重要得多。一定要跟有理想、仁德、正直、正派等正能量的人干。跟对人可能眼前要面对各种艰难困苦甚至死亡的威胁,但因为是一起为了共同的理想奋斗斗争而牺牲,就算死亡也是死在对明天理想信念即将要实现的希望里,中国共产党和人民解放军中的无数烈士就是牺牲在对实现“人人有饭吃、人人有衣穿”共产主义中国的美好憧憬里。跟了错的人干,可能眼前获得到好处,但长远地看肯定将招致灾祸。合伙人合的是心中的格局和人品。
三是尽最大努力争取最终达成自己的兴趣、所长、意义和工作的统一。因为兴趣是最好的老师,孔子说“知之不如好之,好之不如乐之”也就是说你最终最好能通过自己的努力和领导的提携帮助干上以此为乐的军事专业工作。因为人在越感兴趣的工作里才能干得越持久越优秀。
四是我不想让你过早接触社会军队的阴暗面,动摇甚至摧毁你的信心信念。可我又觉得自古英雄出少年,从和你有限的接触看,我觉得你很可能能正确对待这一问题,尤其是这能使你了解到你选择从军的道路绝不可能是一帆风顺,还可能遇到各种艰难困苦甚至是惨痛挫折和面临死亡的考验,而且真正的自信都甚至是历经生死考验都不可磨灭的骨子里的自信,所以我又决定把上述有关阴暗面的文章刻在了盘里。
五是既然想考军校,你现在一是要把功课学好,因为军校录取还很僵化,你的高考成绩达不到军校录取分数线,你就根本没有机会上军校成为军官。二是要把身体锻炼好、尤其要把眼睛保护好,因为尤其是军事指挥专业学员的录取,对身体素质尤其眼睛视力的要求很严格。
六是从地方参加高考考入军校是成为军官的最便最捷径,入伍后再考军校成为军官也有可能,但有许多人为的不定因素,不是你想考就能考的,如果领导看你不好不同意你考,你就考不了。依据我初步感觉的你的个性,如果你当兵入伍后碰不见正派识才的领导,你很可能当兵入伍后都没有机会考军校。
仰望星空!脚踏实地!
历尽苦难生死!不忘初心!
祝福!

海军老兵:牛洪

2016年9月15日

列兵

军队评的防护防化工程师证有什么用

使用道具 举报/推荐

列兵

洪牛 发表于 2017-5-25 21:19
2016年9月15日老兵牛洪给某个很有尚武精神想考军校小兄弟一封信……小同志:    你好!因为多日来,我关注 ...

老兵牛洪你好。我阅读了【老兵牛洪给某个很有尚武精神想考军校小兄弟一封信】之后,可以肯定你是一位可以信赖和依托的人。在此我请你帮一位革命烈士的后代寻找一位未婚军官作为女婿可以吗,不过还是随缘的好。我父亲是南下离休干部,也是大连市开国元老烈士的儿子。现已高龄。我女儿是英国某大学的音乐硕士留学生(钢琴表演系)。现落户在上海市。是私企钢琴艺术中心总裁。生于1991年6月27日。身高1.68.但还未曾找到对象。想找军人为终身伴侣,因为我们是军人的后代。在此借你憨厚的品德帮我们寻找一位军官缘个姻缘。谢谢你的帮助。我女儿叫陈晟群电话号码是:18521356320.由此姻缘请给我女儿发信息。我们都在为她努力。也是在为革命军人老前辈努力。让我们共同为军烈属努力服务!

使用道具 举报/推荐

列兵

我觉得,每个朋友都有自己的梦想,既然是梦想,那就可以实现,只要我们付出足够的努力,当然有时候,最直接的途径我们没办法走,可我们可以换一个途径达到目标,对于现役军人,可以通过自学考试,然后考到本科文凭,接下来如果够努力,考个研究生读读,也不错呀

使用道具 举报/推荐