国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索

最为有效扑灭森林大火的发明

学员

此项目正在申请发明专利,目前已经通过了初审一年了,但不知道什么原因没有提前公布(我明明声明了提前公布——打勾)。如果此项目变为现实的话,那么像上次美国的加州山林大火就不会有那么大的损失了!
平时多做点类似大果冻的东西往里面注入消防泡沫,并且在制作果冻过程中加入能够防火的添加剂,然后妥善保存。在遇到山林大火的时候用大型运输机、直升机把该果冻快速空投到火场中以达到快速灭火的目的!能够扑灭山林大火的原因:该果冻覆盖的范围(果冻可以叠加直到失火的树的高度)能隔绝空气,这将起到决定性的灭火作用;果冻能被轻易的穿透,这样的话果冻里面的消防泡沫就能流出来,这就将起到加一道保险的作用。另外果冻能够重复使用,这会起到降低成本的作用。
如果这个发明能实现的话,那前景自然会不言自明!

我这个发明是参加创客中国的参赛项目,同时还有《新能源汽车的全新驱动方式》等3个参赛项目,这3个参赛项目现在位于:创客中国——创客大赛——湖南——张家界里面,欢迎大家去看看,顺便给我提提意见或者点个赞!

5万

大校

发明与实用新型都搞不懂?

使用道具 举报/推荐

学员

三无战神 发表于 2018-4-5 20:03
发明与实用新型都搞不懂?

首先很感谢您的浏览和回复!
就算我没搞懂难道国家知识产权局的工作人员也没搞懂吗?还让我通过初审?我可以给您透露这个发明申请的一个细节:国知局的审查员曾多次电话联系我让我修改其中的标点符号等内容,可奇怪的是我其他的发明申请却没有!
当然这有可能是我多虑了!

使用道具 举报/推荐

5万

大校

李氏大唐168 发表于 2018-4-6 09:39
首先很感谢您的浏览和回复!
就算我没搞懂难道国家知识产权局的工作人员也没搞懂吗?还让我通过初审?我 ...

申请发明专利,还是实用新型专利,是你的事,但要明白,你这种构思,应申请实用新型专利。两专利虽然不同,但要明白,发明专利的费用远高于实用新型专利。同时,实施专利技术并非容易,大都可能什么都捞不着,把钱白白投入无底洞。实际与个人想法两码事。我一年获得过五项专利,一个也没能实施成功。转让技术吧,这种简单的构思与成熟的技术是两码事,人家还需要投资细化,费用高,没多少人愿意接。自己实施吧,设备与材料投资成问题,同时要一拓市场,难哪。要明白,新技术大都是不成熟的技术,只有那些依托自己的生产基础与市场潜力的厂家在生产实践中发明的技术,才有效益。个人的,一没生产基底,二没市场,行吗?
         事情要都是您想得那么简单就好了!

使用道具 举报/推荐

学员

三无战神 发表于 2018-4-8 16:26
申请发明专利,还是实用新型专利,是你的事,但要明白,你这种构思,应申请实用新型专利。两专 ...

您说的我能理解!但是任何一项取得成功的发明都是从简单的构思、想法开始的!举个具体的例子:美国的鱼鹰运输机,其基本构思只是把本来水平的螺旋桨发动机改成可旋转的模式,但是却解决了现实中的大问题!但是如果得不到相关机构的大力支持,那么也就不会有现在的鱼鹰运输机!所以我相信我们的国家慢慢也能认识到这个问题,只要想法好能解决现实中的大问题,就一定会得到相关部门的重视的!毕竟现在咱们的国家非常重视创新,国家领导也在多个场合、多个时期、多次的大力提倡创新!美国的高科技也是人想出来的,只要国家重视再配上好的有利于创新的体制、机制,那么出好的东西就一定指日可待!过去的中国在那么困难的条件下创造了伟大的发明,有什么理由在如今这么好的条件下没有伟大的发明呢?

使用道具 举报/推荐

学员

李氏大唐168 发表于 2018-4-3 22:08
此项目正在申请发明专利,目前已经通过了初审一年了,但不知道什么原因没有提前公布(我明明声明了提前公布 ...

我个人觉得如果这个想法能早日成真,那么现如今的山火损失也许就没有那么大了!
哎,算了,不说了!

使用道具 举报/推荐

学员

李氏大唐168 发表于 2018-4-3 22:08
此项目正在申请发明专利,目前已经通过了初审一年了,但不知道什么原因没有提前公布(我明明声明了提前公布 ...

我个人觉得如果此想法能早日成真,那么这次的山火也许就没有这么大的损失了!
哎,可惜啊!

使用道具 举报/推荐

5万

大校

李氏大唐168 发表于 2019-4-2 08:35
我个人觉得如果此想法能早日成真,那么这次的山火也许就没有这么大的损失了!
哎,可惜啊!
...

冰雹=果冻,那么
   冰雹≠灭火,那么
   果冻≠灭火。那么
   楼主的发明并无灭火神效。因而,
   =吹牛。

使用道具 举报/推荐

5万

大校

楼主先当十八年消防兵,然后再研究灭火神器。

使用道具 举报/推荐

学员

三无战神 发表于 2019-4-2 21:21
楼主先当十八年消防兵,然后再研究灭火神器。

麻烦你仔细的看完内容在评论!
1、被果冻覆盖的地方能隔绝空气这是最主要的,
2、在制作该果冻的过程中添加能防火的添加剂,不至于一下就被融化,
3、该果冻可以大量的存储,并且能通过不需要改装的飞机和直升机快速的空投,
4、往该果冻中注入消防泡沫,并且果冻能被轻易的刺穿,
5、可以回收重复利用,比如用人工回收或者用大功率吸尘器。

使用道具 举报/推荐

学员

三无战神 发表于 2019-4-2 21:19
冰雹=果冻,那么
   冰雹≠灭火,那么
   果冻≠灭火。那么

2、在制作该果冻的过程中添加能防火的添加剂,不至于一下就被融化,
3、该果冻可以大量的存储,并且能通过不需要改装的飞机和直升机快速的空投,
4、往该果冻中注入消防泡沫,并且果冻能被轻易的刺穿,
5、可以回收重复利用,比如用人工回收或者用大功率吸尘器。

使用道具 举报/推荐

5万

大校

李氏大唐168 发表于 2019-4-3 11:42
2、在制作该果冻的过程中添 ...

果冻能大片燃烧物上边密封了么?你先用一桶果冻灭一片火场看看,然后再说也不晚。现在有泡沫灭火,远比你这种想法好。果冻是软包,要打远,其外连还得裹弹衣,否则发不了多远。让果冻分散到火场,它能自行裂开么?如不能,还得把它划开,那样其外包装防碍其均匀分散,我看行不通。

使用道具 举报/推荐

5万

大校

我可是一年获过五项国家专利(一项为国防专利)的人,此后再也没请专利,因为我知道自己不具备实施条件。所以明智地转向经商,想通过经商争取实施条件,但干了这么多年,还是难达到目的。所以呀,劝你还是理智点。别把事情看得那么容易。

使用道具 举报/推荐

5万

大校

我可以一年申报数百项专利,但如实施不了,申报了又如何?专利只是用法律保护一种新技术来独占,提高效益的手段,不是你们想象的那种自我感觉那样简单的事。

使用道具 举报/推荐

学员

三无战神 发表于 2019-4-3 22:07
我可是一年获过五项国家专利(一项为国防专利)的人,此后再也没请专利,因为我知道自己不具备实施 ...

我曾经把这个发给美国的消防局(当然我发的是中文,我不会英文),然后过了大概3个多月后,美国消防局给我订阅了美国国防部的Today in DOD,天天给我发email搞得我不厌其烦,后来我告知了我们当地的国安局,他们调查之后的结论就是:美国消防局给我订阅了美国国防部的Today in DOD!

使用道具 举报/推荐

学员

三无战神 发表于 2019-4-3 22:13
我可以一年申报数百项专利,但如实施不了,申报了又如何?专利只是用法律保护一种新技术来独占,提 ...

你的还可以发表!
我的有些内容之前让发表,后来却给删除了,再发表相同的内容却不让发表了,问其原因也不回答。
连美国国防部都可以给我发email,可是我们这边却没人理睬你,哎,我也不知道怎么说了!

使用道具 举报/推荐

5万

大校

李氏大唐168 发表于 2019-4-4 10:22
你的还可以发表!
我的有些内容之前让发表,后来却给删除了,再发表相同的内容却不让发表了,问其原因也 ...

以自我为中心的人,永远也司悟不出成功的含义。你还是别跟着感觉走吧!说到发明,你得好好想一想,你那“专利”,能转让出么?别自以为是。你有实施条件么?你有销售渠道么?你有规模化生产能力么?全无,除了一张夸夸其谈的嘴外,还有什么呢?专利,你应正确地理解才对,那只是通过法律手段,对一个技术实行独占来赚钱。如你没有实施条件,光说有什么用?多务实,少吹牛。
       我可以一年报数百专利,但如实施不了,报它有什么用?没效益,没人接产或不能自己产销,一切都成徒劳的事。所以,好好理解什么叫专利吧!
        当年兵器工业部专利所的代理人看了我写的专利文件后对我说:你对专利理解得很深,你所写的格式完全符合要求,根本用不着委托代理人,我帮你打印提交,你也不用交代理费用了。
         正因为我精懂专利,所以,当年申报并获得五项专利后,即停止再申报。一直为打造实施条件而努力,贵憾的是,创业也很不容易,至今未能实现办规模化企业来创造实施条件的希望。尽管如此,我还是达到了自食其力的生活的目的。
          很多人,老在一种不现实的幻想中自我陶醉,有什么用呢?

使用道具 举报/推荐

5万

大校

李氏大唐168 发表于 2019-4-4 10:22
你的还可以发表!
我的有些内容之前让发表,后来却给删除了,再发表相同的内容却不让发表了,问其原因也 ...

别在内行面前卖弄了,这里你发什么,都可以,你那顶不多是民用专利(可能连专利都不是,未通过的“技术”),其大体内容可以发,但新技术大都是不成熟的技术,特别是那些简单的构思,要规模化生产,需要专业技术人员按机械设计要求设计图纸。这些你不明白,就凭一般人的大体构思,根本无法实现规模化生产。

使用道具 举报/推荐

5万

大校

别把发明创造吹得那么神,其实,就是没文化的人,也可以想出某些新奇的构思,只要请一个代理人,把自己的构思说一下,让他们代他写说明文,画大体图纸,都可申请专利。这与考北大、清华是两码事。

使用道具 举报/推荐

一级士官

可以看看这篇文章
http://forum.81.cn/forum.php?mod ... ne&temp_thumb=1

这篇可以看看

使用道具 举报/推荐