国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索

最为有效扑灭森林大火的发明

四级士官

此项目正在申请发明专利,目前已经通过了初审一年了,但不知道什么原因没有提前公布(我明明声明了提前公布——打勾)。如果此项目变为现实的话,那么像上次美国的加州山林大火就不会有那么大的损失了!
平时多做点类似大果冻的东西往里面注入消防泡沫,并且在制作果冻过程中加入能够防火的添加剂,然后妥善保存。在遇到山林大火的时候用大型运输机、直升机把该果冻快速空投到火场中以达到快速灭火的目的!能够扑灭山林大火的原因:该果冻覆盖的范围(果冻可以叠加直到失火的树的高度)能隔绝空气,这将起到决定性的灭火作用;果冻能被轻易的穿透,这样的话果冻里面的消防泡沫就能流出来,这就将起到加一道保险的作用。另外果冻能够重复使用,这会起到降低成本的作用。
如果这个发明能实现的话,那前景自然会不言自明!

我这个发明是参加创客中国的参赛项目,同时还有《新能源汽车的全新驱动方式》等3个参赛项目,这3个参赛项目现在位于:创客中国——创客大赛——湖南——张家界里面,欢迎大家去看看,顺便给我提提意见或者点个赞!

4万

上校

发明与实用新型都搞不懂?

使用道具 举报/推荐

四级士官

三无战神 发表于 2018-4-5 20:03
发明与实用新型都搞不懂?

首先很感谢您的浏览和回复!
就算我没搞懂难道国家知识产权局的工作人员也没搞懂吗?还让我通过初审?我可以给您透露这个发明申请的一个细节:国知局的审查员曾多次电话联系我让我修改其中的标点符号等内容,可奇怪的是我其他的发明申请却没有!
当然这有可能是我多虑了!

使用道具 举报/推荐

4万

上校

李氏大唐168 发表于 2018-4-6 09:39
首先很感谢您的浏览和回复!
就算我没搞懂难道国家知识产权局的工作人员也没搞懂吗?还让我通过初审?我 ...

申请发明专利,还是实用新型专利,是你的事,但要明白,你这种构思,应申请实用新型专利。两专利虽然不同,但要明白,发明专利的费用远高于实用新型专利。同时,实施专利技术并非容易,大都可能什么都捞不着,把钱白白投入无底洞。实际与个人想法两码事。我一年获得过五项专利,一个也没能实施成功。转让技术吧,这种简单的构思与成熟的技术是两码事,人家还需要投资细化,费用高,没多少人愿意接。自己实施吧,设备与材料投资成问题,同时要一拓市场,难哪。要明白,新技术大都是不成熟的技术,只有那些依托自己的生产基础与市场潜力的厂家在生产实践中发明的技术,才有效益。个人的,一没生产基底,二没市场,行吗?
         事情要都是您想得那么简单就好了!

使用道具 举报/推荐

四级士官

三无战神 发表于 2018-4-8 16:26
申请发明专利,还是实用新型专利,是你的事,但要明白,你这种构思,应申请实用新型专利。两专 ...

您说的我能理解!但是任何一项取得成功的发明都是从简单的构思、想法开始的!举个具体的例子:美国的鱼鹰运输机,其基本构思只是把本来水平的螺旋桨发动机改成可旋转的模式,但是却解决了现实中的大问题!但是如果得不到相关机构的大力支持,那么也就不会有现在的鱼鹰运输机!所以我相信我们的国家慢慢也能认识到这个问题,只要想法好能解决现实中的大问题,就一定会得到相关部门的重视的!毕竟现在咱们的国家非常重视创新,国家领导也在多个场合、多个时期、多次的大力提倡创新!美国的高科技也是人想出来的,只要国家重视再配上好的有利于创新的体制、机制,那么出好的东西就一定指日可待!过去的中国在那么困难的条件下创造了伟大的发明,有什么理由在如今这么好的条件下没有伟大的发明呢?

使用道具 举报/推荐