国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

其实我只是恨你不能回来

一级士官

我记得那场爆炸发生之后好几天的时间,我都没有怎么说话。表情有些僵硬,眼神像是涣散没神了一样,别人问我怎么了,只是摇摇头说没事。怎么可能没事呢?只是心里的伤痛而已啊!
       那过后好久我才知道,你用尽余力拨通妈妈的电话,却没有力气说一句话便去了!然而我一直都不能理解,为什么要这个样子?为什么可以好好地,要变成这个样子,你们完全都可以活着回来!可是我到现在才彻底明白为什么,军命难为,服从命令是军人的天职!这却也是你的梦想,想多救一个人,少些危险的梦想!可是你也因此跟着去了。你们明明说好要回来的,却变成了这样!我好恨你们身不由己!
      可是更因为,我答应你无数次要替你回家看爸妈,我对你们的离去,以及现役和退伍的人员有了更多的诠释!也因为如此,我为你们的无能为力,身不由己哭了好久,太过于心疼你们了!你知道我回家以后看到爸妈,小宝,亮叔他们的时候,他们真的很好,很好!只是爸妈和亮叔脸上的皱纹又多了,白头发也多了!小宝好调皮,很好的孩子!他长大以后会不会像你一样选择当兵呢?他要是想去的话,我会阻拦他的!
       妹妹答应你,以后有时间会经常回家看爸妈的,替你多陪陪他们!我其实特别希望你还在,我只是恨你和战友们不能活着回来见我们!恨你如此的狠心!不过你是英雄,才不会恨你多久!谁让我已经知道你在离开前用尽余力给妈打电话想说什么,我最亲爱的哥哥你放心好了!爸妈、亮叔、小宝还有我和那些关心你们的人呢!
       我们会好好地,希望你的来世不要再当兵,记得回家!不恨你,只是恨你不能再回家!

列兵

我记得我以前未参军的时候老是可以在电视、书本上听到这么一句话“军人以服从命令为天职!”当时只是笑笑。可是等我当兵的时候部队里流传着这么一句话“什么是命令?命令就是要你命你也要毫不犹豫去执行的东西!你可以理解成部队就不是和你讲理的地方,军人判断是非的时候第一反应不是道理而是纪律,军人要服从的第一序列不是本能而是命令。”

使用道具 举报/推荐

一级士官

退伍不褪色 发表于 2018-4-16 10:37
我记得我以前未参军的时候老是可以在电视、书本上听到这么一句话“军人以服从命令为天职!”当时只是笑笑。 ...

所以军人以服从命令为天职,所以军人诸多的无可奈何,诸多的无能为力我懂。
谢谢你身为军人为国为家付出的一切,谢谢对不起辛苦了!
给所有军人一个军礼胜过千言万语的安慰!

使用道具 举报/推荐