国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: 子木

紫藤花雨

三级士官

一天零一夜绵绵细雨过后,厚厚云层的帷幕终于被风吹开。紫藤萝像洗尽铅华的女人没了雍容华贵的绽放,花冠落地作泥,芬芳香气弥散,记忆中美丽被更葱绿的枝叶代替。
   那是谁在风中摇曳?星星点点、串串行行坠挂在枝头……哦,原来是紫薇花芯结成的嫩芽儿,宛如笑翘的嘴角,画弯的眉毛,疏密有序,层层叠叠,令人遐想:不久之后,一幅豆荚儿满树吊坠的情形会充满眼帘,虽不如花冠美丽却有另一番景致寓意。这些渐渐饱满的豆荚里孕育着生命的种子,她们现在的笑嘴、弯眉那是发自心底的惬意和幸福,也算是自然更迭的“有喜坐怀”吧,待等秋天来临时方能修成正果。
  我在紫藤萝树下流连忘返,默默思忖豆荚里孕育的“孩儿”长大成熟后,能记得家人根系枝叶给予的养分吗?能记得那一天零一夜凄风苦雨中母亲花容失色的痛苦吗?美丽的失落是为了新生命的延续,母亲把最好阳光雨露的位置让给了儿女,自己青春却化作飘零入地的花泥……我踱步在花容失色的长廊,回味了紫薇繁华似锦的鼎盛,体味了漫漫长夜的恐惧与痛感,感受了收获生命的疲惫和喜悦,原来,美丽失落的繁衍竟是如此沉重、绵长!
  铭记这母爱的牺牲吧:世界正是由于这种平凡且又伟大的牺牲,良知与回报才有了人性温馨的光辉。

psb (8).jpg

4万

上校

看起来,楼主的年龄与我差不多,都是些已过花甲的人了。现在论坛上活跃的大都是老年人。

使用道具 举报/推荐

三级士官

哈哈哈,是呀!年轻人喜欢的是快餐文化,不过,好的东西总会回归的尽管很慢,我不知道能不能看到那一天至少我们努力过了。

使用道具 举报/推荐

4万

上校

其实,现在各论坛上活跃着的,大都是老年人。我以前常交流的很多网站与论坛,现在都关闭了,没了。我们发的这些文章,随着论坛的退化,关闭而消失。不会留什么痕迹的。
       这个论坛上常发贴的人其实不是很多,有的快九十岁了。来这交流,算是一种怀旧吧。

使用道具 举报/推荐