国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索

中国军网金秋花园

1万

上尉

我从小就喜欢花。

上小学一年级的时候,曾有一次翻过邻居家的墙头,去偷摘那里的太阳花。后来那家的大人回来了,我吓得落荒而逃,散落一地的是刚刚摘下的花朵。

后来我找到了各样的花籽,撒在院子里。夏天来了,各种花次第开放。当然,这些都是好养的不名贵的花,什么喇叭花,菊花,美人蕉,大丽花,拐棍花,夜来香,指甲花。。。。。。夜风沉醉时,花的清香扑鼻而来,感觉真好!

可是,母亲常常笑着埋怨我,看看谁家庄稼地里开花了,花种子都落到地里了,玉米咋能长好啊?

当了老师之后,收到了学生送的鲜花,用精致的淡紫色包装纸裹着,满屋子的芬芳。

梦想着年轻时开个花店,名字都想好了,可到现在依然是个梦。

不经意间想起了那个〈〈虞美人〉〉的故事,说是楚汉相争时,西楚霸王穷途末路,虞姬自杀,鲜血洒在地上,开出一丛一丛的花朵——虞美人。

闲来无事,游走于网络的世界,竟然闯进了花的海洋。好多的花,真美!

可是,花开的声音谁能听得到呢?

六级士官

RE:花开的声音 春知道

我喜欢郁金香!情人节我宁愿要郁金香。我更喜欢百合。

使用道具 举报/推荐

六级士官

这篇帖子真的让我想起童年的时候了,我还爱用指甲花染指甲呢?呵呵,小时候爱臭美呗!
最后一句话好像有点言近旨远,寓意深刻,姐姐啊,有梦就去实现吧,那个温馨的小花店是谁都会流连忘返的,我喜欢薰衣草,有它的图片吗?
我想花开的声音只有有心的才能听到,大自然的美丽、大自然的神奇……

使用道具 举报/推荐

六级士官

呵呵,我也用指甲花染过指甲。把指甲花捣碎了,撒上盐搅拌一下,然后盖在指甲上,用大大的花叶子把指甲包好,用线缠结实,睡一晚上,第二天指甲就红了,呵呵。还喜欢一种花,叫不来学名,我们那里叫“做饭花”就是准时到该做饭的时候它就开了,一天开三次,我那时候就和小姐妹们一起把花摘下来,把雄蕊全除了,把牵着一根长线的雌蕊从尾部抽出来,那个尾巴上还有一个圆圆的小球,把花朵贴在脑门上,那圆圆的小球就吊在外面,像极了古装戏里的金步摇。
说的不清楚,所以画出来了,画的也不好,博大家一笑,回忆一下美好的童年。

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

原来这么多爱花的姐妹。空谷幽兰,不以无人而不芳。

郁金香,荷兰的国花,船儿喜欢的。

天使说,如果你把郁金香帖在军网上,就可以许一个愿望。我迅速地找到了郁金香,然后许下一个愿望:我要让看到这花的人快乐,快乐一生一世。呵呵。。。。

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

熏衣草(Lavendula vera DC.)的香是人生中的某种半梦半醒状态,淡到了极处,又刻在心底。
   这淡蓝紫色的小花,到了开花时节,其香远在十里之外都能够闻到;而更绝妙的是,就是站在一大片花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和,不像其它的香花,急急地想要把人薰倒。闲闲地信步从花间走过,衣角就留着一种冷香,悠远得像初恋时的心情。据说薰衣草就由此而得名。
   薰衣草的香味,既不像茉莉的清淡,也不像夜来香那样的浓郁,它更像榴莲,喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的人闻过一次之后就会避开它。这样独特的香,总是和更深更远的忧郁相连。忧郁,却并不幽怨,如秋后淡淡的月光,如隔着万水千山的思念。

eiteen ,你喜欢的。送给你!

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

百合,自古即以之赞誉女子走路的婀娜姿态。百合在欧洲代表了“圣洁”与“复活”之意,是重要的观赏性花卉,法国人更是尊之为国花。在复活节期间,人们习惯以百合、三色堇和蔷薇组合的花饰,用以象征吉祥及伟大。欧洲部分地区的人民,还有赠送白百合花给再婚者的习俗,借以比喻他们有如火凤凰一样重生。百合在中国则因其花名,而有“百事合心”的象征。

在百合花中,白百合最美丽,她绽放出典雅的芳华。

送给船儿和浮云。上次送浮云的花太小了。

使用道具 举报/推荐

六级士官

哇噻!
太棒了,谢谢姐姐。
我的愿望实现了,今天也挺高兴的,一件小事情,呵呵……
心里美吧!
也祝来这里的姐妹们天天开心,天天快乐!!!

使用道具 举报/推荐

六级士官

谢谢金秋姐姐,我把郁金香做了桌面了,真漂亮,让我心情立刻舒畅起来了

使用道具 举报/推荐

一级士官

我喜欢兰花
建议大家不妨把美丽的花贴上来啊
我先来一张啊:)
春兰

使用道具 举报/推荐

六级士官

呵呵,大嘴哥哥的摄影处理技术真的很棒啊,是自拍的还是……

使用道具 举报/推荐

中尉

to eiteen:

这种微距是不入流级拙作,呵呵,只要掌握一定的方法,谁都能照得出来,真的,你也试试

背景虚化在摄影中有意识地制造浅景深效果,使背景模糊,以突出特写目标。实现浅景深的方法有:

1、使用尽可能大的光圈
2、使用长焦
3、相机尽可能靠近目标,而背景尽可能远离目标
4、在消费级DC里使用专门的“微距”模式

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

突然想起一个好主意来,假如网友们都能把自己爱的花奉献出来跟帖,写上祝福语,送给爱我们的人和我们爱的人,把问候说出来,把埋藏在心底的爱说出来,把遗憾说出来,把感谢说出来,把欢乐说出来,这里一定是花的海洋了吧!

假如真的花儿一朵一朵贴上来,到了8月1日,会帖出81幅图片吗?

到了8月1日,我们就把这些嫣然微笑的花朵,送给共和国的军人,让他们感受那浓得化不开的真情!

那么,花开的声音,军人一定听得到了吧?那么,他们藏在心底的浪漫一定轻舞飞扬了吧?

一朵浪花溅上岩石,
你错过了回眸;
一颗流星划过天际,
你错过了许愿;
一段故事只讲述一遍,
你错过了聆听;
一个属于军人的节日,
365天才出现一次,
你不能再错过了祝福。

就让花儿表达我们的心声,
庆八一,我们可以把鲜花和祝福帖满军网。
那一天,我们都会拥有中国结一样快乐飞扬的心情。
朋友,如果你正从这里走过,
请洒下美丽的花朵,
和芳香的问候。。。。。。

使用道具 举报/推荐

三级士官

谢谢金秋!我最喜欢的花就是白色的百合,你真是知我意啊,感动!

使用道具 举报/推荐

一级士官

楼主.刚才你贴的那种花叫日日红吧
我妈妈在家里种了很多

使用道具 举报/推荐

二级士官

鲜花献给最可爱的人!

金秋说她喜欢花团锦簇,甚至想专门发个帖,鼓励网友把鲜花帖满军网,如果能收集够81幅图片,就作为八一送给军人的特别礼物。但她又担心这与军网的风格不符。其实,军人和寻常人一样,对象征着美好、象征着关爱、象征着和平的鲜花同样有理由去喜爱。所以,在八一到来前夕,让我们把这一束束美丽的鲜花,献给共和国可敬可爱的军人们!

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

鲜花献给最可爱的人!

谢谢你,古剑.从现在起,这篇帖子就有了一个崭新的量身定做的名字:<<鲜花送给最可爱的人>>.

从来没想到鲜花也有男性的,那天翻报纸竟然看到水仙就是一个例外.说是国外一个长相俊美的男子,特别爱恋自己的面貌,有一天在水边自我欣赏陶醉,竟然一头载到了水里,变成了水仙花.记不得是哪个国家的传说了.只知道巴基斯坦的国花是水仙.可在中国,水仙却是"水中仙子",冰清玉洁,当然来历完全不同.听说是福建的省花,漳州的水仙是最有名气的.

今天我在互联网上找到了水仙,教导员还把它设置成了桌面.我们就一睹他的风姿吧!

使用道具 举报/推荐

列兵

3搂说的是胭脂花吧,我小时候和小伙伴也经常把雄蕊全除了,把牵着一根长线的雌蕊从尾部抽出来,然后挂在耳朵上当耳环。

使用道具 举报/推荐

六级士官

金秋姐姐,再给我一个郁金香吧,我要离开这里了,哀莫大于心死,我不想再留下什么,对于爱情和军人我也不想再奢望什么,我想一首歌可以表达我的心情《一辈子的孤单》,好朋友们,再见了,也许等我有了真正的爱情后我会再回来的……

使用道具 举报/推荐

六级士官

谢谢金秋姐姐,不过我真的决定要冷静一段时间了,突然想将心底最深处的秘密说出来,我的爱军情结是从他开始的。他是我唯一的影视剧偶像,也是我希望找到的老公的标准,可是现实这样的好男人太少了,尽管有我也无缘,《不说的是爱你》

使用道具 举报/推荐