国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索

军训7天记-------讲讲你的军训(受训)经历

四级士官

我是一个感情丰富的人,虽然跟那班同学相处的时间很短,距离现在的时间也很长了,可我总忘不掉他们的音容相貌。再这里将我对他们的思念与歉意一同写上,愿有人能看到今天我说的话,也了了我的一块心思。
那是2003年的9月份,我和六名战友奉命前去给象山技校的新生进行为期一周的军训,在部队里能下去给学校或社会单位军训是件美差,同去的战友都有下去军训的经验,只有我是初试身手,但激动还是将那一丝忐忑冲的烟消云散。部队吗管理制度比较严,接触面有窄,虽说业余生活还凑和,但整天转来转去都是那些人,虽说不一定都能叫上名字来,但是都面熟,有出去军训这样的好差使,哪个不心动啊,而且可能有艳遇(开玩笑的)个个勇往直前啊,但最终凭借咱过硬的综合素质拿的一张“绿卡”,当然还有那么一点幸运,嘿嘿!
但是没想到的是,这次军训留给我的是一生的财富与长久的对他们的歉意!
与同学见面前:
营地:
自带着日常用品及更换衣物,身带着其他战友羡慕的眼光,怀着兴奋的心情我们出发了!
会议室:
来到学校受到学校的热情欢迎和“隆重”接待,那次见面我至今记忆犹新,在学校的会议室里,校长坐在中央左边是我们7位教官,右边是7位班主任和教导主任等,给我的第一感觉就是----相亲(事后我战友说更像谈判),在一阵烦琐的客套后,我们不用说了个个正襟危坐,绝对是最正规的坐姿及谦虚文明的话语,将在部队的那种随意掩藏的不露丝毫,而对面的班主任更是一副挑媳妇的神态(有点夸张啊),不过他们那里的确很富,出手就是中华啊,当兵的80%是烟鬼,若在平时绝对是干净利落的消灭,但那天却都谦虚的:“不会不会”(军人吗,适当的时候就要做做样子,要不即使你再专业别人也不放心啊,是不是)。
宴会:
晚上的欢迎宴会,隆重而热烈,7个教官被分成了三桌,平均三个老师配一个啊,但我们是海军吗又是特种兵个个海量啊,但我们还是以谦虚谨慎的姿态细酒温喝,但气氛是绝对不会冷场的,军人吗喝酒搞气氛都有一手的,呵呵,再我们那桌上一次礼貌的敬酒,一句无意的话语,成就了我和43位同学的缘分,只是只有三位女同学,呵呵。欲知后事如何,且看下次分解。

学员

RE:军训7天记-------讲讲你的军训(受训)经历

才七天吗 好幸福 我们当初可是晒了一个月啊 回首往事 呜呜呜 感觉自己好可怜 我们可是当了一个月的预备役军官哦(挂学员牌牌的) 哈哈 回忆中快乐更多

使用道具 举报/推荐

一级士官

军训有苦有甜,但更多的是快乐,当然军训时教官也不会真的对我们太严厉,分别时更多的是对教官的依依不舍。

使用道具 举报/推荐

上等兵

大学军训一个月,我第一个被罚跑1000米。第一个被教官当典型宣传的。就因为N个第一,至今毕业后,教官对我记忆油新。因为我从小长在军营,所以我开始根本没把教官看在眼里。看着教官肩膀上的一毛一,当时在我眼里教官和士官差不多一个级别。其实在大学时我每年都能见到那个魔鬼教官,他每年都来搞军训,我的“英雄事迹”不知道被暴光了多少次了。

使用道具 举报/推荐

上等兵

这个是我自己拍的,我大学所在的城市桂林。

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

军训好令人怀念啊
记得大学军训时好像是空军来给我们训练的
当时男生和女生是分开的
我的那个排全是女生
那个教官
嘿嘿
我们叫牛排
因为他姓刘
虽然只有十来天
可是还是好令人难忘
每次他都让我们在最阴凉的地方训练
不让我们晒着了
对我们很照顾
现在也不知道他在何方
希望他一切顺利

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

楼主
希望你快点把后面的事情发出来
我等着看啊

使用道具 举报/推荐

三级士官

军训时只记得太阳好辣哦,晒得皮肤都疼。呵呵。我们的教官都是小兵,和我们一样大,所以不敢对我们太严厉,只是让我们晒日光浴。现在想想还挺怀念的。

使用道具 举报/推荐

学员

呵呵,我大学军训了10天,教官是军校的学生,没有比我门大多少,所以到现在我们还在联系呢
记得那时候天天都累的和孙子的似的(呵呵,有点夸张),天天不是正步就军体拳,都不知道那个时候是怎么熬过来的,那时候天天和教官对着干,呵呵,后来快结束还觉得很舍不得,后来我们互相留下了联系方式,不过我军训回家的时候我妈妈说我都快成了非洲人了,哈哈

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

呵呵
真的令人难忘啊

使用道具 举报/推荐

一级士官

我们军训了18天,我们排长是1级士官,天天去宿舍翻我们的烟抽,很讨厌他.我们连长是青岛海洋大学毕业的人素质很高!我很钦佩他,整天保持很好的军姿,有的军官就不敢恭维了.我们当时还体罚呢,因为我在军营长大,我总是作标兵.我们是电子对抗团训练的,我朋友是特种兵训练的,很惨!我们军训时济南军区的副司令来了,这是我见到的最大的军官了--中将,在部队只见到过少将,我爸爸所在基地的司令员.

使用道具 举报/推荐

四级士官

各位都是受训的,看来对军训和教官都是很有感情的,只是不知道你的教官是否知道你对他的评价,就我本人而言,肯定是很喜欢听到学员对待军训的评价。你们知道军训时教官都在想什么吗?那就以我们的经历和感受给大家做一个参考。

使用道具 举报/推荐

四级士官

那天晚上在最后一轮酒喝完后,我们就乘着酒性和各自所带班的班主任前去教室和同学们见面。在这里有必要提一下班主任---一个柔弱的女孩(外表),但她的经历却是丰富而又多彩,她告诉我说曾经为了拉赞助,一口气喝了17瓶啤酒,当时就把我镇住了,17瓶啊,我最多一次也就是12瓶,再加上她当老师前的经历,的确让我刮目相看。
来到教室,说实话在班主任介绍我时,如果不是刚喝完酒,我都不知道两手该怎么放,你知道我当时的形象是什么样吗?嘿嘿,半正规的跨立,加上满脸严肃的表情----为了给他们个下马威,感觉身子硬邦邦的,从我进门那一刻起,86只眼睛就一直盯着我,在部队里什么场面没见过,鬼门关都去逛了两圈(是真的,幸好咱命大,这些留在以后再叙),咱什么时候含糊过,但今天,还都是比自己小的人......总感觉不自在,可能是太久没接触外人了吧,幸好喝了点小酒,否则连话也不会讲了。
在班主任一阵夸奖和欢迎词下,在同学们热烈的掌声中,我以标准的行进速度和姿态走上了讲台,面对着台下的同学和班主任,我的开场白开始了:‘啪’首先时一个标准的敬礼,(相信每个教官都会这么做的,)然后是:很高兴......(一小段客套话)和标准的自我介绍:我姓..名..就叫....(名字的介绍是幽默的,忘了从那学的了)再加上部队番号和大体的简介,当然把自己的性格脾气也着重说了一下(说的是自己脾气相当火暴,要求相当严厉,再加上当时的表情和动作,绝对唬的他们一楞楞的),最重要的是下面了,在告诉了他们我们将在接下来的7天时间里荣辱与共后(最后要比赛的),我就开始了思想攻势,要想打好仗,思想工作是一切的前提,在一番动之以情晓之以理、恩威并使后(我学校时做过语文、地理、历史、政治课代表,脑子里有货嘿嘿)以这样一段话作为结尾(大体意思啊):“同学们未来的7天肯定会很辛苦,很难受,我们不止要克服高温、风雨(那里说下就下),最重要的是要克服自己的心理,训练场就是战场,战场上是不允许有逃兵的,我的要求会很苛刻,但我希望大家能认真的体会这7天,只要你认真了,我敢保证这将成为你人生中永远难忘的一幕,会给你将来的路增添新的资本与自信,会让你们的父母看到一个全新的你,我相信你们也相信我一定会成功的!谢谢!‘啪’有一个敬礼”当时说的自己都热血沸腾了!
在班主任做了简单的安排后,我俩开始了美好的校园散步,(别想歪了,是研究一下具体的实施方案,当然还有各自的一些小情况)10点左右一起去查了宿舍;11点左右战友们开始侃了,嘿嘿!一夜无话,且看明天!
不知各位与学生或教官的第一次见面是怎样的,一起聊聊?

使用道具 举报/推荐

四级士官

TO:yuyanhua
桂林风景果然名不虚传啊,一定要去,否则太对不起自己了!

使用道具 举报/推荐

四级士官

谢谢各位的捧场,大家都讲讲,一起分享

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

都忘了第一次与教官见面时是怎样的了
只记得很激动
因为一直喜欢军人
当时教官在我眼里就像一个英雄似的-------有些傻哦
第一天没怎么训练
听他讲讲他们的事情
很开心
最开心的还是晚上看电影
因为之前要拉歌
我最喜欢了
气氛很好
我们连总是赢
呵呵

记得有一次我们排被连长叫住了
以为要挨骂
结果是表扬了我们
因为当时教官有事不在
我们的纪律却是最好的
后来教官回来知道了
很高兴
对我们也更好了

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

都忘了第一次与教官见面时是怎样的了
只记得很激动
因为一直喜欢军人
当时教官在我眼里就像一个英雄似的-------有些傻哦
第一天没怎么训练
听他讲讲他们的事情
很开心
最开心的还是晚上看电影
因为之前要拉歌
我最喜欢了
气氛很好
我们连总是赢
呵呵

记得有一次我们排被连长叫住了
以为要挨骂
结果是表扬了我们
因为当时教官有事不在
我们的纪律却是最好的
后来教官回来知道了
很高兴
对我们也更好了

使用道具 举报/推荐

二级士官

我军训十天,捡到一个老公(本班的教官),收获不小吧?!嘿嘿.

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

收获真的挺大的
羡慕啊

使用道具 举报/推荐

四级士官

是吗?这是我们做教官时共同的梦想,只是我没有那么好的运气,哎,我的另一半在那里啊,可曾听到我深情的呼唤啊

使用道具 举报/推荐