国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索

感谢我的父母!女儿在爱里等爱……

学员

感谢我的父母,再多的话语也难表女儿对你们深深的感恩之情……
虽然我知道写在这里的这些话你们不会看到,也不可能看到,面朝黄土背朝天的你们甚至连网络是咋回事都不知道,但我还是要把我想说的话写在这里,因为我庆幸我是你们的女儿,我骄傲我是你们的女儿,我要让别人知道今生能做你们的女儿是我多么大的幸运、多么大的幸福,我有多么地感谢上苍!我还要让我未来的爱人看到,看到我的父母,也是他的父母是怎样通情达理,慈爱善良,可亲可敬的一对老人……
昨晚跟妈妈通话聊天,说起我前阵子当“红娘”的事情,妈问我事情进展得咋样,我说挺顺利的,人家都要谈结婚的事儿了,房子也快装修好了。(前阵子跟一大叔一起当了回“月老”给一个小我两岁的妹妹牵线搭桥,成就了一段姻缘,男方本是大叔想介绍给我来着,条件不错,人品不错,月薪八千、房子两套的样子,但我拒绝了,因为这辈子我只嫁军人)听我说了这些,妈在那边笑了,停了几秒妈问我:“闺女,真的铁了心要找个军人啦?”我“恩”了一声,妈说:“我跟你大妈、姑姑、姨、嫂子的说起这事儿,她们都埋怨我怎么也不劝你,说你是个傻丫头,我也跟着你傻。”听妈说这些,我心里……
我说:“妈,我真的除了军人不嫁,我能等到的。让你和爸爸操心了,我也知道我不小了,我不是挑,我是在等,等一个军人。”妈说:“恩,妈知道你的心思,爸爸和妈都会顺着你的心意的,只要你自己如意了就是爸妈最高兴的。妈也想你能嫁个军人,军人老实可靠,我们放心。”我说:“妈,军人可能都没钱,没房子,如果跟了军人,我过得苦了,你们可不要心疼我,如果我过得不怎么体面,将来回家看你们,给你们长不上脸去,你和爸会不会伤心,会不会不高兴,生我气?”妈还是呵呵地笑了笑:“你尽管放心,妈不是说了吗,只要你俩人过得称心如意,相互的恩恩爱爱,日子再穷,舒心就好,哪怕他一个月两百块钱的工资咱也不嫌。一个月七八千的工资咱不眼热,咱不管别人说什么。你就放心地等吧,爸爸妈又不逼你。慢慢等,咱不着急……”听着妈的这些话,我的泪水再也止不住地顺着面颊淌下来……“妈,军人都是四海为家,我不知道将来的他会在哪里,我怕……”“这些我们也知道,放心,就算天南海北,还是那句话,只要你觉得跟着他不委屈,舒心,那我和你爸就一定支持你,绝没二话……”我终于还是没能控制住自己声音的哽咽:“妈,谢谢你和爸爸,真的……无论如何我还是要尽最大努力地离你们近一点儿……”妈在那边笑了:“傻孩子,妈知道……”
此刻,回忆着昨晚跟妈的这场对话,泪一直在脸上流着,我流着泪写下这些文字,心里是满满的感激!来军网这些时间里,见过多少姐妹因为父母的反对而与她们心爱的军人不得不分手的结局,痛在心里,惋惜在心里……我的父母,难求!有这样的父母,我太幸运,太应该感谢!没有任何语言能表达出我内心的感激,如果真的还有来生,那下辈子我还要做他们的女儿!
茫茫绿色中我的爱人,我相信我的父母感动了我也会感动了你,那就请你记住他们的恩情,一辈子!老实可靠,这就是军人在我父母心中最朴素真实的形象。我不求你怎么样去回报我的父母,我只求你真正能对得起他们的期望……
我爱军人,爱军营,爱绿色;我相信温暖,相信美好,相信爱……相信茫茫绿色中一定会有我的爱人在等待着我……遇上你是我的缘,守望你是我的歌……
爱人,我在父母无尽温暖的爱里沐浴着阳光,带着明媚的笑容,静静地等着你的爱……

二级士官

RE:感谢我的父母!女儿在爱里等爱……

楼主好幸福,以后一定会更幸福!
祝你早日找到心中的他!

使用道具 举报/推荐

一级士官

可怜天下父母心,感动!

使用道具 举报/推荐

二级士官

老乡,看来还是很孝顺的,祝福你及你的家人身体健康,遇事吉祥!!

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

月儿,我们都祝福你,你一定会等到的。

使用道具 举报/推荐

1万

中尉

天下最无私和伟大的爱就是父母对孩子的爱
这种爱虽然不及爱情那般轰轰烈烈,但却如小溪般潺潺不断
永远在我们最委屈、最需要帮助的时候默默给予最坚强的支持
多些关爱给自己的父母吧

使用道具 举报/推荐

1万

中尉

天下最无私和伟大的爱就是父母对孩子的爱
这种爱虽然不及爱情那般轰轰烈烈,但却如小溪般潺潺不断
永远在我们最委屈、最需要帮助的时候默默给予最坚强的支持
多些关爱给自己的父母吧

使用道具 举报/推荐

2万

少校

元老勋章

感恩的心,感谢父母的爱,让我们成长!

祝福月儿,更祝福月儿的父母!

使用道具 举报/推荐

五级士官

首先祝福楼主早日找到你的军人,但是还要劝楼主不要因为执意要找一名军人而对其他职业的男性不予考虑,这是一种错误的思想!军人也是人,只不过他们穿的是军装!不要因为职业而去爱一个人!你要爱他的人,而不是他的职业和军装!

使用道具 举报/推荐

三级士官

rui一下吧!以前只是伦理道德和感觉使然,现在自己做了父母,才真正体会到父母的伟大和艰辛

使用道具 举报/推荐

一级士官

为什么非要找军人,你了解军人多少,军人也是人,只是穿的衣服和我们不同,我认为只要人好,什么职业都无所为的,军人也有退伍的那一天,如果他不穿军装了,你还爱他吗?我朋友是一名军人,有时候我就想,他要不是军人多好,我们就可以天天在一起了,每天都是我一个人,那种相爱却又不能见面的感觉真的很疼,为了能把他调回到我身边花了很多钱,现实中的很多事情有时候都能把你打垮,如果你是他的最爱,还值得。

使用道具 举报/推荐

1万

中尉

怎么回事,我发的贴子都没有呢?

使用道具 举报/推荐

学员

谢谢xiaozhuzhu的美好祝福!月儿也祝你生活幸福美满,开开心心:)
01041611 ,每个人的父母在自己心里都是伟大的,父母的恩情会时时感动着咱们做儿女的心……
铁血军警也来过月儿这个“新家”啦 ?谢谢你的探望和祝福!月儿也祝老乡你早日遇见真正属于你的缘分:)
老乡帝国军官也大驾光临了?呵呵 改日去月儿的“故园”坐坐,那里月儿备了上好的龙井呢:)真的很祝福你们美满的一家!日子苦些没关系,过得踏实就好,家有贤惠的妻子,可爱的儿子,看到他们就是一种满足,是不是?日子总会越过越好的……
谢谢wang-peng的一腔肺腑之言,月儿很感动。“你了解军人多少?”这个问题月儿已记不清被质问过多少遍了,但纵使每次都被质问,月儿也不会动摇,不会的!关于“如果他不穿军装了,你还爱他吗”诸如此类的问题,月儿真的不想多说什么,我不是个孩子,不是个只是满心崇拜解放军叔叔的孩子,我不幼稚。每个人的想法不同,要求不同,期盼不同,所以,走的路不同。我从来没有想过非要跟他天天生活在一起,更没有想过如果不在一起还要费尽周折地调动工作,因为我也实在没那个能力。但我想过,想过职业军人只是凤毛麟角,想过军人都有脱下军装的一天,但我依然坚持等待,因为我爱的不是那身军装,我爱的是军人!因为我还相信,军人,即使脱下了那身军装,他依然是军人!
单开这个帖子在这里,只是想表达月儿心里对父母的无限感激之情……
谢谢大家能来这里看看!

使用道具 举报/推荐

学员

呵呵,祝愿心想事成!

使用道具 举报/推荐

一级士官

觉得你有点傻,非得要找个军人?
你特别想得到的东西不一定能得到哦。顺其自然比较好!

使用道具 举报/推荐

学员

恩,我不是有点儿傻,是很傻!而且有我的父母陪着我傻。呵呵
谢谢轻舞飘逸,其实,我知道心想不一定事成:)
谢谢阿思、敏儿嫂子、若若、恬田雪,上次月儿过来没看到你们的帖子出来。
其实月儿单开帖子说这些话只是、仅仅想表达内心对父母的感激,这世界上再没有什么人能向父母一样理解你,心疼你,宝贝你。
真的!我感激我的父母,来生还做他们的闺女!

使用道具 举报/推荐

四级士官

看国后很感动,祝福楼主.

使用道具 举报/推荐

一级士官

RE:支持

支持你哦!希望家人身体健康快乐!!!祝福你们家人!!

使用道具 举报/推荐

一级士官

好感人的对话:虽朴实凝练,却句句充满了对女儿的关爱
好仁慈的父母: 通情达理、善解人意
好伟大的母爱:处处忘我地为女儿的追求设想
……
我庆幸我也有这样的父母,但我的意念没有月儿那样坚定。因为母亲越是为我付出,我越怀感愧疚,所以我也便会因此而模糊自己的意志……感情可遇而不可求,或许,我今生注定与君(军)无缘。所以,我不想再刻意的继续等待。一切顺其自然吧!

老乡,祝你早日划向自己的彼岸;更祝你的父母永远安康幸福!!

使用道具 举报/推荐

列兵

发现你真的好崇高呀!其实找什么的样的人都一样,关键是爱你疼你,把你当掌心上的宝贝。衣服就是衣服,脱掉衣服,就是一个普通的人。你能保证他不当军人后依然爱他吗?

使用道具 举报/推荐