国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

恋上橄榄绿----金秋的爱情

1万

上尉

恋上橄榄绿——金秋的爱情

我总认为男人小眼睛单眼皮更有魅力一些,可他偏不.照小侄女的话说:"一双亮晶晶的大眼睛."可惜又戴了副眼镜.我又总是不喜欢他戴眼镜,老想帮他取掉。常常看着他不无遗憾地说:"唉,你这眼睛要小一点该多好!"他忍俊不禁:"什么审美观?小眼睛能用手术刀剌大,但是大眼睛却不能剌小啊.要能剌小,我这就去医院."

"哎,要是咱们是网恋,就在军网上的恋情,那该多有纪念意义啊!"坐在车上,看着铺满山野的油菜花,我突发奇想."别,千万别.我可不喜欢那个."他是个不喜欢网络的人,只是在现实的生活里脚踏实地.没想到对于虚幻的东西他却有这样的免疫力.

"可是,我好歹也是个'网友之星'来!"我骄傲的辩驳."什么'星'?你在军网里晃荡时间太长了,该收心回家了.""要不,我也写写你,好么?你知道么?我曾经敲下了好多的文字.""不要写,我有什么好写的,我说过,平淡的生活最不容易过,爱在心里就行了."他总是这么低调.

是啊,爱在心里就行了,为什么要展示给别人看?可是我的才华也不能毫无保留的奉献给别的事情啊,总得为爱情留下一片小小的绿洲.只是,我担心,这过多的张扬快乐会折损我以后的幸福时光.冰心也不写爱情的,那么,就只写一次, 只写一次,行么?

"你知道么?认识你之后,老天开始一点一点没收我的才华."我叹息."认识你之后,我还堕落了呢!"他当仁不让."没关系,修女都疯狂,天使也堕落!"我安慰他,呵呵直笑.

有时候,不知道为什么,我们都笑个没玩完,我实在不能再笑了,简直快岔气了.到底为什么这么可乐?

"要是早几年遇见你,也许我们的孩子都该打酱油了."我说."是啊,你也怪不容易的."听着他的话,有一股暖流涌过心田.相逢金秋桂花迟,难道真是我的宿命么?

"我想把你的照片贴到金秋花园里.""贴那个干什么?""男人三十一枝花呀,金秋的花园怎能少了你这枝花?""不是还没到三十么?""恩,还是个花骨朵.""呵呵,早就含苞待放了,还带着清晨的露珠呢."

去青秀山玩耍,我要他一定得把手提电脑背在身上."背那个干啥?""照相啊!坐在阳光暖暖的公园草坪上打开笔记本,照张相多有意思.要是一人一台才好呢,背靠着背坐在绿毯上,听听音乐聊聊愿望.多好啊,天上人间!""面对面说不好?还非得对着电脑说?"

"你到底喜欢军人什么?"他偶而问起了这个."特别喜欢军人不说话沉默时候的样子,很冷峻.""冷峻?我要是冷峻,你就没戏了."哦.....

过年回家,洗衣做饭刷碗扫地的活儿他全包揽了,真是怪难为他的.去他那里,竟然每顿饭都是他亲自端到面前,这种衣来身手饭来张口的待遇真让我还有点不习惯.真是害怕,这样的关怀,会不会把自己宠坏了?

想不到坐车时候,两个人竟然还会失散,看来我简直笨到家了.等他找到我时,一脸的惊慌失措:"还以为把你弄丢了."那一刻的神情我只在七岁的时候在集市时走丢被父母找回时看到过."哪里会丢?什么年代了?不是有手机随时可以联系么?"

他喝醉的时候,一直不停地呼唤着我的名字,我的眼泪快要落下来.为什么突然一阵心疼?

"遇见你,我就得关上了其他所有的门."我感叹."你不能一直前行,总得停留.年纪大了,没人要了,可能就胡乱找一个拉倒.婚姻就不会幸福.现在不是也很幸运么?这就是缘分吧.""什么缘分?只不过凑巧遇见罢了."

"婚姻就象一道多项选择题,多选与不选都是0分."天哪!他竟然能说出这样的警句来,简直让人刮目相看啊."咱们将来能过一辈子么?"他有时也犯傻."一辈子是不是太长了啊?也许有一天,就算我不厌倦你,你也会厌倦我的.不是咱们还有以后的大半辈子么?能把余下的大半辈子过好就是最大的福气."

是的,剩下的还有大半辈子人生呢,还有好长的不能预知的路,但是只要方向正确,齐心协力,就会向好的前途发展.总在祈祷他是永远健康的,长命百岁的,我们都是这滚滚红尘里的普通人,放弃天界,来到人间,与一切庸俗的人一起快乐的庸俗.

想不到,他竟然还会写诗,是《眼神》,他在电话那端读给我听:

在梦醒的清晨
我记起你的身影
在花开的时节
我又想起你的眼神
我曾经的心跳
是这花开的声音
你清澈的眼神
是这花酝酿的冬梦
阳光催醒的花蕾
打开了尘封的心扉
轻风吹拂的冬梦
拥有明亮的眼神
不在乎岁月永恒
却在意花开的声音
你明亮的眼神
却是永恒的一瞬

“哈呦!酸不酸啊?哪里抄来的?老实交代!”我乐出眼泪来。从来都这么奇怪,为什么对于男人写诗,我总是别别扭扭的。“以后不许再写了,只能把机会留给我!”

宋燕姐夸我有福气,小乔也咯咯地笑:"你挺幸运的,想什么来什么.想嫁军人最后还是遇上了.""恩,好象也是."我,也笑.

其实,爱一个人,不是因为他是谁,而是在他眼里你是谁.

金秋

1万

15万

少将

元老勋章

RE:恋上橄榄绿----金秋的爱情

愿你早日加入军嫂行列。

使用道具 举报/推荐

四级士官

哈哈,难见在军网的金秋有如此小女儿状态。

多情更添春意闹,年年春迟,今岁春来早。两心欢爱溢眉梢,回眸频频谢青鸟!

恭喜恭喜!!!

使用道具 举报/推荐

2万

少校

元老勋章

祝福你金秋!
终于看到了你的幸福故事了哟

呵呵……………………祝愿永远是花期!

使用道具 举报/推荐

少尉

我看见我们家那位的时候,
心情和你一样,遇见了他就关上了心里所有的门,
马上他的休假就该到了,
我下班回家的时候,
做的最多的事情就是看他的笑脸和他不停的说话,
时间总是和我们在赛跑,
我跑不过时间,他又要远行了,
呵呵!

使用道具 举报/推荐

少尉

金秋,终于看到了你的幸福!不知道说什么好,心里有的,只是感动,只是祝福!

愿金秋和她的梦飞扬幸福得天长地久!!

使用道具 举报/推荐

三级士官

祝福金秋

使用道具 举报/推荐

学员

字里行间感受着金秋姐姐的甜蜜幸福
真是羡慕
姐姐哪天发喜糖可别忘记咱们哦

使用道具 举报/推荐

学员

呀!看到姐姐的爱情在这里开花,月儿真为姐姐高兴,激动得有些话都说不利索了。呵呵呵
希望月儿是第一个来这里给姐姐和哥哥送祝福的人!
祝福、祝福……无限祝福!

使用道具 举报/推荐

少尉

好好幸福哦!~!~

使用道具 举报/推荐

四级士官

祝福!

使用道具 举报/推荐

学员

字里行间都流露着幸福

使用道具 举报/推荐

四级士官

金秋梦飞扬

美女伴才郎

雨轻晨清逸

橄榄独一枝

彩铃声声响

骑马好还乡

不才颦儿胡诌几句祝福两位!!

使用道具 举报/推荐

四级士官

幸福的金秋,真心祝福中!

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

谢谢谈大哥的祝福,感谢您星光闪闪的祝贺!

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

点之意,好久不见你了,很忙吧.让你见笑了,我现在觉得自己怪蠢的,写了就把帖子给挂上来了.你的诗句真好,我会收藏的.

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

谢谢小篱的祝福,老师们都涨工资了,最近的工作与爱情一定格外幸福吧?同样的祝福送给电脑屏幕前的你!

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

谢谢陶丛和若若.看到若若的话,我又想起了去年的花朝,收到一个网友的短信,内容也是回忆去年的花朝节的,没想到已经过去这么长时间,还有这么多人依然记得,真的很感动!

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

华子,你说的每一句话都很有哲理,看来教会我们的不是书本,是时间,是岁月,还有我们自己的生活.我曾感动于你写的帖子,深深的祝福你!

使用道具 举报/推荐

1万

上尉

风筝和月儿两个好妹妹,等你们遇上了自己心仪的人时,也别忘了告知姐姐,相爱要趁青春年少,我也羡慕过别人,有一天你们就会不再羡慕,因为别人也会羡慕你们拥有的幸福生活.

使用道具 举报/推荐