国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

感谢这段幸福的婚姻

学员

五年了,我和庭一路走过风风雨雨的日子,感谢这一路上有庭的陪过。如果没有这段爱情与婚姻,我不可能坚持不懈的去努力,去争取。五年前我的状况是一个大专生,工作不稳定,一个月的工资是五,六百块。庭告诉我,一个女人要有独立的能力才能拥有真正的幸福。五年的这段感情让我成长,让我成熟了,我懂得了什么是生活,懂得了什么是生活中的爱情?五年后的现在我终于如愿的考上了研究生,五年里我流过的泪水和汗水有了回报,我认为这是对我和庭的爱的回报。我感谢这段婚姻,更感谢我的军人老公。

学员

RE:感谢这段婚姻

我和庭的相识——《网络情缘》:2003年4月,我在手机短信上认识了网名叫好笑的男孩,很搞笑的网名。而我在短信聊天网络上的网名为枫叶子,我自认为这个名字很美很浪漫。就是这么偶然,我认识了庭,当时我也不知他是从事什么职业,他在哪儿工作,他只告诉我他是北方人,而我是南方人,我很喜欢北方的雪,北方的白杨树。我把他当成了一位远方的朋友,我们就这样很轻松很随意的聊聊生活,聊聊自己的心情。2003年7月,他说他要休假回家要路过我所在的城市,他说他想见见我,他告诉我他是一名军人,我很惊讶原来他是一名解放军。我说见就见吧,就相约在新华书痁门口。

使用道具 举报/推荐

学员

在书店门口,我见到了一名穿军装的男孩,给我的感觉是很亲切,很自然。我们就在书店随意的翻着书聊了一会儿,由于他来的匆忙,时间紧,他还得赶火车回家,所以当时也没问他的名字,他就离开了。在他回家的路途中他发短信告诉我他很高兴认识我,这就是我和他的第一次相见,他给我的感觉是他是一位很热情的男孩。也许真的是缘份,我和他没过几天又相见了,他告诉我部队通知他归队有事,他又路经我所在的城市,第二次和庭的相见,他穿着便装,白色的上衣黑色的裤子,很阳光很帅气。由于经常训练的原故,他的皮肤很黑,但我感得他的黑色在夏日的阳光下是一种健康的美,这种感觉告诉我我对他是“二见钟情”。我们去了八一公园,坐在石凳上,看着眼前的湖水,彼此的心情都很轻松很开心。我们聊起了自己的家乡,自己的家人,也就在那时才彼此知道了对方的名字。最后在离开八一公园时他送了两朵玫瑰花给我,我偷偷的放进了我的小背包里珍藏,这是我第一次收到别人送我的玫瑰花。我送他到火车站,他向我挥着手,不时的回转头看看了我,看着他动情的眼神,看着他的面庞里严肃中透露的离别的伤感,我感觉到他是一位很有真情的男孩,在那一刻我当时真的有点感动了,为一位军人所表露的情感而感动。我和庭两次相见的时间加起来不到六个小时,但我从他身上看到了一位军人身上所肩负的职责,那就是把国家,部队放在第一位,为了国家的安全与人民的利益,他们必须舍小家顾大家。两次不到六个小时的相见,我爱上了庭,爱上了一名军人。

使用道具 举报/推荐

学员

我和庭的相爱——《暖暖的冬季》:庭在七月底被调到另一个城市,在“八一”建军节时,庭告诉我他担任了排长职务,那天,他说他干了一天的活,从他的话语中听出他的心情很好,他说现在有了自己思念的人做什么都是开心的。夏日过去了,秋季来临,“十一”国庆节时,他的战友和他邀我去部队玩,我坐上了火车启程去往他所在的部队,第一次步入军营,我感到了一种异样的兴奋,看着那一排排整齐的房子,看着部队四周一棵棵绿意葱葱的高大树木,给我的感觉是军营蕴含着一种庄严的美,此时我爱上了军营...

使用道具 举报/推荐

学员

秋天过去了,冬季来到了,天气一天一天变冷,而我和庭的爱在不断的升温。手机短信成了我和他之间的“红娘”,我们通过手机短信互诉彼此的相思,而且我也开始写起信来,一封封信寄出,期盼着回信的来临。恋爱是一份激情,是一份热情,是一份动情,更是一份真情。那时的我时而会把压在书里的枫叶取出放入信封里,把“枫叶子想你了”写入信里。庭在信中时不时的会放入一些用纸折成的两只连为一体的千纸鹤,还有用纸折的花桥。恋爱的冬季是暖暖的,那时庭白天经常要训练,白天他只能偶而发几条短信,所以一到晚上,我就睡的很早,因为晚上可以和庭发信息倾吐思念,手机短信这个“红娘”是我和庭之间最重要的联系纽带,由于他所在的部队手机信号不好,发一条短信过去,有时要好几个小时对方才能收到,甚至要等到第二天才能收到,但任何小阻力都没有防碍我和庭相爱的甜蜜。恋爱是一份甜美,是一份思念,是一份期待。我和庭曾开玩笑说“那个冬季,我们的爱几乎要把冬季融化了”...

使用道具 举报/推荐

学员

现实中的爱情——《爱的考验》:恋爱是一种浪漫,当你在爱的时候,你可以不顾及到现实,可以忘我的去爱,可是脱离现实的爱情只能是一个梦,只能向泡沫一样最后破灭消失。马克思哲学中就人的定义做了一个回答,何为人?人是社会关系的总和。也就是说人是存在于社会中的,存在于现实中的,所以爱情也不例外,爱情终究要回到现实中。现实问题就摆在我们的面前:第一我不是他老家的女孩,第二,我工作的地方不在他部队附近,我和他是处于两个省的距离。第三我的工作不稳定,他要惦着老家的父母身体好不好,还要牵挂着我这方面。现实与现状让我和庭陷入了困境。我彷徨了,我问自己我的生活方向在哪儿?我该怎么办?我不想退缩,但我更不想因为我而让庭在部队工作不安心,我不能增加他的负担。最后我告诉自己要有勇气去坚持,要努力去争取。2004年8月底,我告诉庭我想考研,我想自己能在这个社会上有独立的能力,不去依赖一个人,不去束缚一个人,也许是当时偶然看了舒婷的《致橡树》告诉了我这个道理。我开始了我的考研之路,困难又出现在我的面前,我当时毕业已五年,很多书上的学的都忘的差不多了,英语五年都没认真看过,但我的性格决定了我会去坚持而不是放弃。“选择自己所爱的,爱自己所选择的”,我选择了这段爱情,也选择了考研,当时的我告诉自己我的爱情与考研同在。几年了,我努力把英语补上来,英语过了四级,考上英语六级。几次的考研失败,几次次来不用舔吸一下自己跌到后留下的伤口,继续坚持到最后。我时常在自己处于困境是对自己说“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,我也相信我和庭会见到雨后的彩虹。

使用道具 举报/推荐

学员

致橡树

舒婷

我如果爱你——
  绝不像攀援的凌霄花,
  借你的高枝炫耀自己:
  我如果爱你——
  绝不学痴情的鸟儿,
  为绿荫重复单调的歌曲;
  也不止像泉源,
  常年送来清凉的慰籍;
  也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。
  甚至日光。
  甚至春雨。
  不,这些都还不够!
  我必须是你近旁的一株木棉,
  做为树的形象和你站在一起。
  根,紧握在地下,
  叶,相触在云里。
  每一阵风过,
  我们都互相致意,
  但没有人
  听懂我们的言语。
  你有你的铜枝铁干,
  像刀,像剑,
  也像戟,
  我有我的红硕花朵,
  像沉重的叹息,
  又像英勇的火炬,
  我们分担寒潮、风雷、霹雳;
  我们共享雾霭流岚、虹霓,
  仿佛永远分离,
  却又终身相依,
  这才是伟大的爱情,
  坚贞就在这里:
  不仅爱你伟岸的身躯,
  也爱你坚持的位置,脚下的土地。

使用道具 举报/推荐

学员

我和庭在2005年8月已结婚了,非常谢谢我的军人老公在面对那么大的现实困难时给了我这段今生相守的婚姻,感谢老公让我成为了一位美丽而又幸福的新娘。五年来一直是老公的爱与支持陪伴着我。我想对庭说“今生我只想牵你的手”

使用道具 举报/推荐

一级士官

RE:感谢这段幸福的婚姻

我好看中吗?

使用道具 举报/推荐

少尉

今天一早就看到了这篇文章,很感动,本想回,但是忙着上课,没来得及。

中午再来找,没找到,一看,原来是置顶了。

姐姐是一个坚强而执着的人,有这样的婚姻,也确实是幸福,祝福你们!

使用道具 举报/推荐

六级士官

就如你的名字,风雨过后的彩虹,经历了辛苦,就懂得了珍惜,姐姐来看你了,真诚的祝你们幸福,也谢谢你的回贴。

使用道具 举报/推荐

学员

第一次探亲
2005年12月底,庭调到一个偏僻的山沟担任指导员职务,之所以说很偏僻,是因为那儿手机没有信号,手机电话打不通手机短信也很难发出去,我唯一能和庭联系的时间是晚上12点之后打军线和他说会儿话,我是通过听他的声音来感受他的心情的,时常从他的话语里我能体会到他对工作充满的热情。在春暖花开时,我踏上了第一次去他所在部队的探亲之路,我的心情是愉悦和兴奋的,因为即将与久别的庭相见,我先坐火车然后转坐上了汽车,汽车驶进了山里,缓缓地行驶在曲折的小路上,四周的山是一座连着一座,似如一个个披着绿衣的保垒,眼前的绿色是一种庄严之美,是一种和谐之美,让我觉得这绿色正是军人的本色。终于汽车在庭所在部队附近停下,我的眼前是四面环山,高山是一座紧挨着一座形成了一个环形的“W”形,部队则处于高山的怀抱中,我步入部队里,看到的是前后两排很简单的房屋,侧面是一排简陋的食堂,这个部队给我的第一印象是很简朴的生活环境,看到这些我更能体会到庭工作是很辛苦的,相反的是我见到的庭他的脸上写满的则是热情与愉快,看到庭的心情好,我也就心里踏实安心。在过后的几天里,庭总是忙碌着,那时庭刚开完学习胡锦涛总书记的“八荣八耻”社会主义荣辱观会议精神的报告,就立马行动起来,把八荣八耻里的内容包括的字打印出来,组织战士一起裁剪纸上的字,白天没干完,晚上接着把纸上的字贴在墙壁的黑板报栏上用红漆模写出来,八荣八耻的内容终于在一天内完整地显现在面前。我在的那几天庭是忙碌的,他一边忙于为连队修建浴室的事,一边是在房屋前建一个新宣传栏,庭告诉我这个宣传栏是“月刊“,每个月更换宣传的内容。这就是我的军人老公,他干工作的劲总是那么足,工作起来的精神也总那样饱满,工作的态度总那样积极热忱,我为我有这么一位军人老公而骄傲;在探亲的几天里,看到老公忙这忙那,我是看在心里庝在心里,我心里更多的是为我是军人的妻而感到自豪。

使用道具 举报/推荐

四级士官

祝福姐姐!

使用道具 举报/推荐

学员

心系于你
---写给我的军人老公
2008年元月4号,老公的父亲病故了,在那时老公的07年假期已批,但由于部队工作忙,假期推迟了,当听到父亲病故的噩讯,老公赶回了淮北家,但没有看到父亲最后一眼,老公是一个孝子,当时的我心情同着他一起在哭泣,难受。安葬完父亲,老公在元月18号下午赶到南昌陪我研究生考试,老公啊是你身上的力量让我在元月19号坚定的,充满信心的迈入了考场。考试的那两天,南昌的天气很冷,下着雨吹着寒风,而我们的心情在那两天是那样那样的平静,元月20号下午最后一场,我提前半小时交卷,出了考场,看到在校门口撑着伞的你,我的泪忍不住流下,我快歨奔向你,再也压抑不住自己的心情,在你的怀里哭了,老公啊我知道你当时的苦与痛,知道你的难受,让我们共同去承受生命给我们的考验。考完试,我同着老公回了淮北,陪在婆婆的身边。我怎可能忘记在部队通知你提前归队时你的心情,归队的前三个晚上,你都一个人打开父亲过逝时老屋的房门,没有开灯,在黑暗的屋子里许久许久你才出来,老公啊当时你是跪在父亲过逝的床前,还是在自言自语和在天堂里的父亲说话?我知道我知道你的心情。你走时对我说:“老婆,我们在家的时间不多,你就多陪陪妈妈,尽我们做儿女的一份孝”。2月14日老公提前回了部队,而后老公在部队时不时的来电话问家里好不好。我能从老公的言语中听出他心情还是很沉重的。3月初时,我的成绩出来了,基本可以确定自己能过国家线,老公是为我高兴的,可我还是感觉到老公比以前的话少了。4月份时在我追问我才知道老公由于性格比较直,他的职务有了调动。是啊老公就是那样一个直性子人,可正是他的这种正直才是他的人品,才是我一直以来欣赏他的军人品质。我知道老公现在承受着工作上的压力,可他一个多月以来不向我表露,自己心里默默一个人承受。老公对我说“不管我的职务怎样了,做为军人,我会踏踏实实干好工作,尽心尽责把工作做好,做到位,军人的职责更是要有奉献精神”。老公啊你不知道我的心系于你吗?你的心情不管在何时在何种情况下我都能感应到,你的妻时时牵挂着你,深深地爱着你,我们之间的爱已不止是爱情,更是一种亲情,我们会同舟共济,手紧紧的相牵,心紧紧的相连,十年,二十年,三十年......今生里将遇到的风风雨雨我们都能度过,坚信每次的风雨过后是美丽的彩虹。亲爱的庭,我只想对你说“今天有你陪伴,真好。”

使用道具 举报/推荐

学员

一直以来我在考研论坛里,和现在的军嫂论坛里注册的用户名都是tingfang822.有它的含义,ting是老公的名字任启庭的庭(ting),fang是我名字最后一个字芳的拼音。822是8月22日,是我和庭领结婚证的日子。我只想把我和庭的故事真实的写出来,还有就是我是南昌人,一直在南昌。庭的部队不在南昌,而是在安徽96161部队85分队,所以当初我和庭的爱需要多大的勇气哦,老公最近买了十来本历史方面的书,包括中国史,世界史。本来我想把老公的QQ号写出来,可他在部队基层工作,没多少时间能上网,这段时间晚上老公空余时间看历史书。我发几张我和庭的生活照吧。

使用道具 举报/推荐

学员

这是我2006年时站在老公制作的宣传栏旁照的照片

使用道具 举报/推荐

学员

这张照片是我在2006年时偷拍的照片,当时老公正和战士们在菜地里浇水拔草,蹬在地里拔草的是我的军人老公

使用道具 举报/推荐

列兵

祝福你们永远幸福!

使用道具 举报/推荐

上等兵

缘分妙不可言,祝你们幸福!

使用道具 举报/推荐

3万

中校

元老勋章

也许一段缘分可以成就一个人幸福!祝福姐姐和你的老公永远幸福!
看了姐姐的文字,紫竹感觉到了,好幸福哟!
姐姐有这么好的一个军人老公,同时姐姐也是很优秀的军嫂!
紫竹先恭喜姐姐考上研究生了,姐姐是考的在职研究生还是自费的研究生类别?
紫竹想咨询一下姐姐,姐姐是用大专学历去报考研究生的吗?
我也一名大专毕业生,现在是一名小学老师,自己也很想报考研究生?
不知道英语怎么考?
希望能够认识姐姐你,我的QQ412355708

使用道具 举报/推荐