国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

俺和俺家小白的爱情漫跑

学员

俺家小白去演习了,很远很美的草原.但是一到那里就不知道忙些什么,一整天都等不到他一条短信.就泡在这里看帖子.看了一整天:小南的故事,丫头的故事,木木的故事......感觉很温馨很浪漫,突然决定不泡坛子了,虽然没有大家那么好的文笔和阐述能力,但也想试着把我们这几年的经历写一下,也算自己回味一下了^^

发个小照啊。发现论坛里很少有人发合影的。自身条件差,为了对得起观众,小照经过了一番艺术渲染。呵呵,还看得过去吧...
@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@@@@@
郁闷死!我注册一账号发了帖子好久还没找到自己的帖子,突然收到如下信息:

chinafanzhang您好!您发表的 “我和**的八年抗战” 已经从 “军嫂论坛” 转移到 “强军论坛” ,请到新版面查看。感谢您的关注!

估计怨我这题目里的某些字眼吧.换个题目重新来过,就要待在军嫂论坛里啊,这里比较温馨...
俺和俺家小白的爱情漫跑

学员

RE:俺和俺家小白的爱情漫跑

终于在这里找到自己的帖子了,很高兴啊.
一下子就忘记了小白不给我打电话的不快.
(以后俺就叫他小白了,因为范范重名的多,怕起误会.而且小白这名字也好,一则是他在家的小名,二则我很喜欢看蜡笔小新的)

使用道具 举报/推荐

学员

他这次也不知道怎么就这么忙,手机天天关机,偶尔给我发条短信,也就简单的几个字.想听听他的声音都很难啊.不过其实他也挺辛苦的,昨天一直忙到凌晨四点多才睡,五点半就起来查岗.突然有点心疼他了.就多想想他的好,回忆一下我们曾经的浪漫吧.
我们刚刚分离没有几天,中秋节的早上他送我上火车,因为没有站台票,在检票口分别.我走了很远回头看他还站在那里,因为早已经经历了太多的分别,我都没有太多伤感,早已不会像最初那样一步三回首的恋恋不舍,只是想着为了这次相见自己又是多么不容易的千里迢迢的在三天内做N小时火车赶来赶去,很委屈的想每次都是我来看他.任他站在那里,我只管过通道往前走
这个小城车站虽小,要乘这趟火车的人还真是多得要命,路上听到有人说某次他都没有挤上车去,虽然火车还没到,大家还是很拼命的往前赶.我更是急,我必须坐上这班火车到郑州再转车,他早已给我买好了从郑州回去的动车票.真是死板的要命,自己今天要出发,给我买车票也就买同一天的,还说不能让我一个人留在小城,一定要看着我回去.我都不能自己在这多待两天休息休息啊,再说我还可以在郑州找朋友玩两天的,偏偏买同一天的票,动车组又不退票不改签,今天不坐车走吧又心疼这二百块...
相识到今天,将近八年了,日子过得平淡如水,连吵架都很少,多是我自己在心里抱怨他,或者把所有的抱怨都编辑成短信发给他,而他只是就回很平淡的两个字:傻瓜。
他叫我傻瓜,无论我高兴不高兴喜欢不喜欢,一直叫了将近八年,我从最初的反抗:我不傻我很聪明啊,到现在已经习惯的接受了。
胡思乱想的往站台赶着,电话响了,他说你在哪呢?
我走好远了呢,你看不到我了,回去赶快收拾你的行李吧--我以为他还在检票口那玻璃窗矗立着呢,往那边瞅瞅,太远了,什么都看不见。
你挂了电话,回头看看。
(搞什么名堂)不过我还是回头了---他在我身后笑着---居然进站来了---应该是军装的功劳。
心里很高兴,自从他进了部队,少有送我的,每次都是我一个人走。这次居然能进站送我。
不过只是合了几张影,火车还没来,他就要回去收拾行李与战友回合了,他们的火车也快到点了。
难得中秋节,家家团聚,而我们却一大早就要分别,我心里感慨着,并不觉得忧伤,能见面已经很不错了啊...

使用道具 举报/推荐

三级士官

要坚持写下去噢
等住看呢

使用道具 举报/推荐

四级士官

男才女貌啊,呵呵

使用道具 举报/推荐

学员

说明一下啊,俺和小白是认识了八年,谈朋友是还差一个月就到八年的第一天了,为了避开七年之痒之讳,所以就说八年抗战了。
我们是大学的同班同学,大二开学时候结为恋人关系。呵呵,当年相识也算有趣了,以后回忆到了再说。
那个时候他还不算当兵的,不过已经加入了第一代国防生,那个时候没有想象过他当兵后我们会如何,和学校里普通的男女朋友一样,天天打打闹闹,好的时候天天粘在一起,生气了就闹得跟乌鸡眼似的,恋情并不被朋友看好。三年的时光,我们彼此改造很多,他从一个从没吃过巧克力的孩子,被我改造成重逢见面就知道送花了(后来又让我改造掉了,太浪费钱,呵呵)。一直到毕业,他北上接着读研,我南下打工谋生。我说分手吧,他说不分吧。居然就坚持下来了。
然后从此分居两地。
因为不在一起,渐渐戒掉了一天三吵,感情慢慢的稳定了。
他即将毕业入伍那年,我也曾辞职返郑,因为想离他驻地近一点,相见方便一点。可惜俺的一番情意在人家眼里不值什么。什么两情若是长久时又岂在朝朝暮暮,意思就是我们现在还年轻要多攒些银子置备好感情的物质基础。当我在郑州找工作历经坎坷很不如意的时候,他还不忘一边教导一边揶揄,总是问我一时冲动离开那么舒服的工作环境是否后悔,我每每被他气得要破口大骂,无奈一直寄居亲戚或朋友屋檐下怕人听见笑话,只好强忍怒火独自伤心。
后来虽在郑工作却颇多不顺,他又刚去部队对自己要求严格见面仍然不容易,加上对比今昔之工作环境待遇真如天壤之别,特别想逃避现实,于是决定找个借口离开郑州,最好的理由就是考研。
然后再他的支持下辞职考研,财力支持加精神支持。但是自己却不当回事,只是想着可以不用上班,天天吃吃睡睡玩玩,过得不亦乐乎,没把复习当回事。只等着落榜后卷着铺盖南下,最自然的离开伤心的郑州。没想到考过之后居然误打误撞的捞了个学校让俺调剂。他说那就上吧,虽然对学校不甘心,可想着上学总是件可以享受的事情,俺就来读书了。
感情越来越稳定也越来越淡,他父母也逐渐从不喜欢到接受了我。有时候以为感情会淡到无有,却总在回忆往事时忘却曾经的争吵,沉淀下来的多是他的好。

使用道具 举报/推荐

学员

呵呵,先总体回忆一下我们这几年吧.
回忆的基调有点低沉啊,先睡觉.赶明儿再来了.
忘说了,我就是军嫂群里的蓝风儿%

使用道具 举报/推荐

三级士官

这个面相问题很奇怪啊
像我,十年前人家问我:捉妞看起来有二十了吧。那时候,那个气啊,不打一处来
十年后,人家问我,还是那句话:妞,有二十了吧!这时候,那个美啊,得意的很呢
呵呵……

使用道具 举报/推荐

学员

呵呵,谢谢大家伙,谢谢猪猪和焱萍啊!
就是这个论坛帖子挺慢的,等得很心急呢.

使用道具 举报/推荐

三级士官

是啊,这个速度,不利于版聊
呵呵

使用道具 举报/推荐

学员

呵呵,我今天有空啊.明天就要去见导师了,要在他办公室一坐一整天,像挨审讯一样被他问一天关于近期我学习的事情,郁闷死!也不知道导师怎么就这么敬业呢,怕我们天天在宿舍玩疯了就想到这一损招......算了,晚上再好好准备怎么应付导师,现在得过且过会儿。后天大后天俺要去一学校代课教书挣银子喽,趁着这会儿激情四射,多写点,以飨诸位姐妹!

俺们这大头贴是今年八一一起照的呢,要说几年瞅空子见面的次数也不少呢.不过也把大把大把的银子洒在了交通事业上.
以前总是担心他,现在把他往部队这么一关,俺就放心了.呵呵。今年七年,从年初就整天跟小白念叨啥时候会痒会怎么痒,特没事找事的,小白说俺就是吃甜的吃多了想换换胃口.那么多年的闹腾,俺跟他说什么他都波澜不惊,压根就不像当年没事都是他发火我认错.十年河东十年河西,俺这也算扳回来了......
七年没怎么痒,但我总琢摩我们的感情好像有点太无味了。想想以前小白每天都会用IP电话给我汇报一分钟呢,驻训时都不忘跑到山脚下小卖铺里打个电话。年初给了他个破手机,以为从此就可以天天聊聊时不时地发个短信,结果人家事业为重天天忙,让他发短信说很久没用手机了忘了怎么打字,打电话说没时间。为此没少让我生气,横不得赶过去把他手机摔了,还好后来部队领导帮我了这个忙,手机直接给没收了。
5月13日,早上醒来看到有小白的未接电话,凌晨那会儿的。第一反应是手机发下来了。给他发短信,还是老样子不回。
上网看新闻,5.12的大地震已经是各网站的头条专栏,全国人民都在关注着灾情与灾区人民的安危。忽然瞥到小白军区已经集结出发了,一下子明白了他为什么会振铃给我。心一下子揪紧了。以前小白每次到山区驻训我也会很牵挂,不过都不会像这次这么紧张。我不住的给他发短信振铃问他是不是要去灾区救援,一直到下午他回了条短信:在火车上。那边情况怎么样。
然后就再没有了联系。
那几天过的真是叫揪心,第一次真切感受到军嫂的不易。日记里写满希望他平安,希望一切都好。天天坐在电脑跟前搜集他们军区的所有动态,希望能看到有关他们的报导。那时候,知道了小白在我心中的地位仍然还是那么重要,室友都说没想到整天对小白那么蛮横的我其实还是很有柔情的。地震给了人们很多警示,也让我明白了要珍惜自己的拥有,想想以往自己总爱找碴,真是特别的悔恨。(现在好像还是喜欢没事找事,早没有当时那种心态了。呵呵)
虽然无法联系,每天还是会给小白发条短信。不能多发,怕他一开机哗哗涌出来太多条短信他没时间看。
那几天真的有度日如年的感觉。
5月17日晚上九点,手机响了,打开一看,是小白。还是那两个字:傻瓜。只这两个字,让自己兴奋激动不已,这几天悬着的心也踏实了。
一直保留着这条短信,没事时打开看看,会觉得很踏实很幸福:简简单单的,也是一种爱.

使用道具 举报/推荐

四级士官

嘿嘿 姐姐加油啊 平平淡淡才是生活啊 呵呵

使用道具 举报/推荐

学员

今天晚上要好好准备,看看资料了,明天要见导师呢.过两天再来啊

使用道具 举报/推荐

学员

原来晒晒小幸福可以让自己很开心,恩,甚至有点儿小激动呢.
第一次写这么多啊,谢谢焱萍和萝卜青菜各有所爱的鼓励,我一定坚持下去.
不抛弃,不放弃!呵呵

使用道具 举报/推荐

2万

少校

关注我的姐姐哦,,,

先顶了再看的,,,

期待更美丽的。。。。。

使用道具 举报/推荐

学员

萝卜青菜各有所爱:嘻嘻,其实俺本人长得很...,不说了,就是皮肤不好啊.小白还行,要不怎么叫小白呢.
这是大头贴照的,我比较靠近镜头人就显得比较白了,一白遮百丑了.(俺特意传这张小照的)
举个例子证明一下啊:
上学的时候谈朋友大家都说俺配不上小白,都私下里劝小白尽早放手,俺第一次见他妈都没通过貌审呢,那个自卑啊,那个伤心呀...反正那阵子日子不好过呢,还好俺不抛弃不放弃熬过来了.
再举个实例(也不怕打击自己了):
有一次俺们一起去吃臭干子,还是上学的时候,就在俺们学校门口,一个跟俺同龄的女孩冲俺就来了句:"阿姨请问几点了?"俺的那个崩溃啊,俺怒斥小白:都怨你,人家估计以为我是你老妈呢!
呵呵,不过虽然这样,当年可是小白追的俺呢(很好玩吧,我很有艳福吧,呵呵),其中原因谁都不明了,问他自己,他只说觉得我是个好同志,我都说他审美畸形...
现在好了,几年过去了,本来就老相的我现在不比以前更显老,虽然也会被他称为老姑娘.而小白经过部队的千锤百炼,很有岁月沧桑感了,现在俺们就般配了,呵呵

使用道具 举报/推荐

四级士官

哈哈,那个恒顺酱醋厂,(*^__^*) 嘻嘻……

希望见到导师了能顺利通过

使用道具 举报/推荐

学员

谢谢最好的未来,我会加油的.呵呵,我也算笔耕不辍了吧,抽空就来看看。主要是泡坛子比看论文舒服多了。
今天心情不错,帖子发上去了,还有这么多姐妹关注和支持.
当然今天心情好的原因还有俺家小白终于打电话给俺了,而且还打了好几次,每次说话都超过一分钟呢(一般俺们就听个声音就挂了,节约电话费,呵呵)。俺还告诉小白俺现在上军网的军嫂论坛呢。
小白让我用飞信给他发点新闻,俺们的手机都是最普通的不支持彩信就没法开通手机报,他想知道点啥都要拜托我了。我在搜新闻的时候看到关于砺兵2008的报道,其中一则说“红”军的八朵金花:
“自从满是男兵的训练场上出现了几名漂亮女兵之后,一些事情仿佛发生了微妙的变化。从这里训练经过的战士,有意无意总要向这里瞥上几眼,口号声喊得山响。若是有女兵回望过来,即便是连日来高强度的训练使他们的身体疲累到了极点,这时也会昂首挺胸,让脸上的笑容绽放兵的加入男兵”。
呵呵,俺就把这一段也发给小白了,小白回信说我把恒顺醋厂的广告都打到论坛上了,哈哈哈
可是我们这有个恒顺酱醋厂,总是拿这揶揄我。
上次更好笑呢,小白出差,我问他有没有见PPMM,人家半晌没理我,后来回条短信:我刚到开封,看见街上有恒顺酱醋厂在开封的销售门市部。
俺开始愣没反应过来,还以为镇江的恒顺酱醋厂真这么厉害呢,居然很当回事的告诉室友:恒顺挺不错的,开封那都开有门市部。直到晚上重看短信时才意识到这又是在讽刺俺呢。

使用道具 举报/推荐

二级士官

呵呵 看到你和你家哥哥了哈
你家哥哥都授衔了哈
我家的还没有 还要军校毕业才授衔了
我家哥哥分到桂林 你现在在哪里呀?

使用道具 举报/推荐

学员

香萱好呵,俺在镇江读书呢.俺家小白读研两年制的,06年就毕业了去毕业了.他们第一届国防生没有先例也没有政策,就先上学后去部队.不过还是现在这样先去部队好,像他读研都不算军龄的,我都觉得有点小亏呢.呵呵

使用道具 举报/推荐