国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: pinpin791124

为了军中的他,终于从北京来到了襄樊

上等兵

2009年2月27日下午三点四十二分,我坐上了从北京西开往襄樊的火车,终于在第二天凌晨四点二十八分到达了襄樊火车站。从此我就开始了随军的生活。来到襄樊的那一刻,我告诉了自己:自己这辈子就只能跟着他了,不可能再改变了!
我们相识已经快三年了,看似长其实也短,我们之间经历了很多的事情,包括那些分分合合;但是到最后我们还是在一起了!这其中有太多的不容易,包括我现在在襄樊还是一样,有太多的不容易了!
去襄樊也是一时决定的!来他这里之前我就在北京实习工作,但是还是决定有好多的不如意,最主要的就是因为不在他的身边,有太多的不好;不想再两地分居了。所以不管老板有多么的挽留我,我还是毅然决定辞了北京的工作,千里迢迢从北京来到湖北襄樊,跟着他。幸福只有一次,工作可以有好多次!
来到这里正好是周六,他的一个战友带着自己的女友陪着我们在襄樊转了大半天,带我们在襄樊到处逛。给我的感觉襄樊真的很不错,比北京好多了。消费也很低!
晚上的时候,他们几个战友还请我们一起出去唱歌,吃饭什么的!开着军车去我们住的地方接我们!感觉很不好意思,但是还是很不要脸的坐上了!呵呵......他们真的是一群很可爱的人了!最受不了的是:他们喝酒!不光自己喝,还拉着我一起喝酒! 我的那个寒啊!不应该叫喝酒,应该叫灌酒!真受不了,在学校的时候从来没有这样喝过酒,包括在节日的时候,大家一起吃饭的时候,都没有这样喝过酒!我心里的那个苦啊!一声声:“嫂子,我敬你!”一声声:“弟妹,我敬你!”额滴神啊!一顿饭吃下来,真的被他们灌得不行了!吓得我在心里暗暗发誓,以后再也不要跟他们一起吃饭了!一群疯子!!!真的!不知道军网上的姐妹有没有这样的经历!部队里的人真的太能喝酒了!
这几天一直在跟老公两个人在襄樊找房子,因为我们没有到随军的年纪,也没有到结婚的年纪,所以老公在部队军属大院里没有房子,只能自己在外面租房子住了!比较郁闷!老公为了让我住好睡好,着实费了不少功夫,让他的战友们一起帮着找房子,我自己也天天在网上看房子的信息!终于功夫不负有心人,在市区步行街附近找到了一个一居室的房子,不是很大,但是房间里热水器啊什么的都很齐还有空调,是个单身公寓那种,我一个人住着正好,又不会害怕!准备今天下午就搬进去了!终于房子也有着落了!终于开始了随军的生活了~!接下来面临就是找工作了!
因为老公不会在襄樊久待,很可能随时都会被调走,所以我只能找一个类似于兼职的工作!唉!这个还是比较麻烦的事情了!
不知道姐妹随军的时候是不是也像我这样,感觉什么事情都好不顺心,一大堆的麻烦事啊!

三级士官

RE:为了军中的他,终于从北京来到了襄樊

恭喜你啊,你去老公那里他还帮你一起找房子,我曾经去他那里的时候,什么都是我自己一个人找的,现在回想起来,那个苦啊~~~哎~~~~~

使用道具 举报/推荐

四级士官

祝福妹妹了,终于可以和老公在一起了。

使用道具 举报/推荐

2万

少校

妞妞姐,,^_^ ,首先小猪恭喜随军哦,以后的日子虽然有点辛苦,但是苦中有甜啊,能和相爱的人一起,别提的幸福咯。。。想想都美啊

襄樊听说是个好地方哦,,有机会真的需要好好的去游玩啊 ,嘎是的不咯,,呵呵而且还有好多的小吃吧,不过反正以后有的是时间,慢慢玩吧。。而且物价又比北京底,那更应该好好把握此次机会啊,是的不咯,,,,

随军的日子是辛苦的,我想军网其他姐妹都肯定有这样的感受,但是姐你的精神可佳哦,抱抱嘎嘎占点便宜了,呵呵。祝福以后幸福美满!

使用道具 举报/推荐

四级士官

他随时要调走,你跑来干嘛?你在北京好好上你的班,等他稳定下来你再跟过去嘛。现在这样总感觉慌里慌张的。工作又找不好。经济条件不好,很容易出问题的。

使用道具 举报/推荐

学员

真不容易啊!

使用道具 举报/推荐

三级士官

妹妹精神可嘉哦,虽然已在同一个城市,可是以后还有好多事都是要靠自已的,坚持就是胜利,加油哦!

使用道具 举报/推荐

3万

中校

元老勋章

欢迎楼主到湖北襄樊,来到湖北来工作生活!
紫竹我曾经在襄樊的火车站,汽车站做了三年的车,因为以前读大学要经过襄樊,不过认为襄樊不错的,也有好玩的地方.
在襄樊工作的还有一个军嫂,是我们军网论坛里的,她是襄樊人,老公也是军人,不过在外地工作.
军网有这位军嫂姐姐的帖子,我也和她认识,网名叫lvhaixinfeng
紫竹我是湖北宜昌枝江人,现在在宜昌工作,说什么时候去襄樊看那位军嫂的,和那位军嫂读大学时都认识了一晃我都一年半没见面了.襄樊还有好几个同学了
欢迎你有机会来宜昌做客!
紫竹能否和你做个朋友?
QQ412355708

使用道具 举报/推荐

学员

最好的就是在一起

使用道具 举报/推荐

四级士官

恭喜你吧!两个人能在一起就很不容易。

使用道具 举报/推荐

一级士官

恭喜你们了
替你们开心哦 呵呵

使用道具 举报/推荐

三级士官

祝福妞妞哦~
但是你的行为好像构不成随军吧。
毕竟还没结婚啊~
有资料考证:
军官、文职干部符合下列条件之一者,其配偶和未成年子女、无独立生活能力的子女,经师(旅)级以上单位的政治机关批准,可以随军:

一、副营职(含,下同)或副科级(含专业,技术十一级、体育七级,下同)以上的军官、文职干部。

二、服现役或在军队服务满十五年(含,下同)以上的军官、文职干部。

三、在驻边疆国境县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和解放军总部确定的一、二类岛屿的部队,以及陆军、空军执行海上任务的船艇上服役或服务的正连职或一级科员(含专业技术十二级、体育八级)以上,并在上述部队或船艇上工作满三年以上的军官、文职干部。

四、在驻边疆国境县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和解放军总部确定的一、二类岛屿的部队,以及陆军、空军执行海上任务的船艇上服役或服务的副连职或二级科员(含专业技术十三级、体育九级),并服现役或在军队服务满十年以上(其中在上述部队或船艇上工作满三年以上)的军官、文职干部。

五、高等学校毕业,并在导弹、卫星、核武器试验训练基地从事试验、测控工作满五年以上,或在战略导弹部队从事装配检验工作满五年以上的专业技术军官、专业技术文职干部。

六、在海军、国防科工委的舰、艇、船(只限执行海上任务的)上服役,并在舰、艇、船上工作满三年以上的副连职(含专业技术十三级)以上的军官。

七、空勤(包括飞行、领航、通信、射击、空中机务,下同)军官,或在核潜艇上服役的军官。

八、驻北京市城区部队的正营职、正科级(含专业技术十级、体育六级)以上军官、文职干部;或服现役(在军队服务)满十五年以上的副营职、副科级军官、文职干部。驻北京市所辖各县部队的军官、文职干部家属随军条件,按第一条、第二条规定执行。驻京部队空勤军官家属随军条件,按第七条规定执行。
同的军种,担负不同任务的军人,不同地域的军人,其家属随军的条件都不相同。首先是普通军人,是参照一、二条,如果按照一般正常程序来算年龄,大学本科毕业,授副连职中尉军衔(技术十三级)(文职八级),22(或23)岁,加4年晋衔晋职到正连级上尉,(调职是要看实际情况、工作成绩和机遇,此处按4年记),26岁,加4年到副营职少校军衔,30(或31)岁。如果是大学专科毕业,按常规晋衔晋职年限,到副营职少校,再加2年,为32(或33)岁。
也就是说,一般军人达到随军条件的,至少都应该30岁以上。除一、二条规定外,其它的军人家属随军的年龄会再低一点。

象4、5、6、7条件的军人,其实家属就算随了军,夫妻一年也见不到几次。而有些部队,不管是城市驻军还是边关连队,因营房基础建设落后,经费紧缺,其实随了军也不一定会有房子,没有房子住,你就是符合随军条件,也不能住到部队。

使用道具 举报/推荐

二级士官

跟了军人注定要千辛万苦了
既然选择随军,就坚强些吧,祝你们幸福

使用道具 举报/推荐

六级士官

呵呵,现在看到小妹妹的做法,真像当年的我们众多的嫂子呀.哈哈.坚强些,以后会遇到更多的困难的.不过能幸福的看待生活,生活就会变得幸福.如果有兴趣加入我们群,会让你孤独的时候找个依靠.1970735

使用道具 举报/推荐

2万

少校

妞妞姐好幸福的哦

紫竹在襄樊,可以和她联系的哦!

应该算是一种幸福的艰苦生活吧

加油,祝你幸福

使用道具 举报/推荐

上等兵

TO 楠香香
是啊!很不容易呢!记得我来这里哭得最伤心的一次就是为了棉被的事情!唉!不说了!真的特别的伤心委屈!在北京那里我什么都不愁,都是单位现成的提供好给我的!可是到这里我什么都该自己去操心了!在北京我都没有失业,可是来到这里了成天的做在家里反而倒成了失业人员!唉!

TO蓝色港湾
是啊!有个人在身边照顾总是好的!感觉很是安心啊!
TO hanye
襄樊是好,可是我发现工作好像不好找啊!都是靠走关系呢!老公的战友们的女友都有正式的工作,就我一个人还是失业人员!唉!心里不是滋味啊!你要愿意我欢迎你来襄樊玩啊!我是一个人住的!欢迎你!
TO tuer 姐
北京固然好,可是我在北京是一个人,什么都不方便啊!也很孤单!来到这里虽然不怎么好,但毕竟有他在身边照顾着!再说北京那里的工作也不是什么美差啊!辞了我也不后悔啊!没关系了!爱情真爱只有一个,工作可以有好多个呢!
TO 盈缺如月儿
是不容易啊!我也觉得了!现在很不是滋味呢!
TO 绿色心语
谢谢姐姐的鼓励哦!我一定会坚持下去的!
TO 紫竹侠隐
可以啊!不过我现在不能经常上网呢!房间有宽带,但是我把电脑扔在了家里呢!我加你了!希望有机会能见啊!

TO 范的傻瓜面
是啊!总感觉在一起是最好的!也是最开心的!

TO 草沁

谢谢姐姐的祝福哦!确实不容易呢!其实心里好是委屈呢!
TO 乌迦ToT
是啊!呵呵..........谢谢你了!

TO 乖笨笨
应该是我错了!我忘了给随军这两个字加引号了!应该是“随军” 。此随军非彼随军啊!我们没有结婚,但是已经订婚了!他们单位的领导战友同事都知道我了!他是机关参谋干部,所以条件没有那么苛刻!呵呵.....谢谢你的提醒!你说的那些我都知道啊!
TO fairy若水
谢谢姐姐哦!我一定会的!“若水三千我只取一瓢饮”不知娶姐姐的会是哪位兵哥哥呢?呵呵.......姐姐的名字好有诗意哦!

TO 小萌萌
是啊!都是千篇一律的做法!但是其中的酸甜苦辣只有自己心里清楚啊!也是不一样的!所以就写出来让各位姐姐妹妹们一起分享啊!

TO cherry_丫头

紫竹不是说在宜昌吗?我被搞糊涂了!好的!我会想办法跟她联系上的!现在的生活是苦并快乐着!就是心疼老公,我还没有找到工作,一个人没有意思!老是去烦他!弄得他很郁闷,总是说:“以前怎么没有发现你这么黏人呢?!”

因为我的电脑没有带在身边,所以上网不是很方便啊!老公部队里 又不给上网,所以就不能照顾到各位姐妹了!还望你们能够谅解啊!希望我不在的时候,你们能帮我照顾好的我家啊!妞妞在这里谢过大家了哦!

使用道具 举报/推荐

少尉

是个开心的妞妞!幸福是靠自己!有他的地方就一定回有幸福!

使用道具 举报/推荐

三级士官

小妞,几天不来,现在过得怎么样啊?一切还好吗?

使用道具 举报/推荐

三级士官

以前我也想着像楼主一样的想法,但是仔细想想还是有很多问题的,什么都要用钱,等你们真正到了结婚就知道钱是多么重要了,正如楼主说的爱人只有一个,但是工作有很多,但是不一定自己满意的工作就很多啊!现在我和他结婚了,我也决定不去他那里了,去了他那里不但给他造成负担,还会让他更辛苦。不过也许楼主的独立能了比我强吧,记得士兵突击里的许三多说过:换了一个新的环境就像是死过一次一样。我好像也是那样。不管怎么样都希望楼主能克服现在的难关,相信以后的一切都会慢慢的好起来的。

使用道具 举报/推荐

3万

中校

元老勋章

楼主,我在宜昌工作,是军网的那位警察军嫂在襄樊工作哟!

使用道具 举报/推荐