国防社区全新改版上线啦!

中国军网国防社区

搜索
版主: 白纸飞

为什么要轻言脱下那身军装?

三级士官

既然选择了军营,选择了做一名军人,为何有的人又要轻言放弃?
    是的部队有他的局限性,军人确实在很多方面不能像老百姓一样自由,可是部队有他的纪律,军队不是一个自由市场,想进就进想出就出,任你来去自由!
    国防生违约,特招生违约!难道这一切都应归咎于部队?难道国防生、特招生他们自身就没有问题吗?
    选择了军人这一职业,就意味着选择了奉献,选择了一份责任。所以,请那些即将走入军营的人,在你即将穿上军装的那一刻,扪心自问:我是否准备好了献身祖国的国防事业?是否能担负起国家、军队、百姓所赋与的神圣职责?

三级士官

从感情上说我根本不想脱.

从感情上说我根本不想脱.军队除了军装能给我骄傲外,其他呢?我也感谢军队对我的培养,但是一个正连职基层干部,上无片瓦下无寸土,得为无女朋友发愁,得为买房发愁,得为自由发愁,你叫我们怎样去集中精力高部队建设?怎么去打仗?台独分子不怕我们说明他们已经看透了我军
从感情上说我根本不想脱.军队除了军装能给我骄傲外,其他呢?我也感谢军队对我的培养,但是一个正连职基层干部,上无片瓦下无寸土,得为无女朋友发愁,得为买房发愁,得为自由发愁,你叫我们怎样去集中精力高部队建设?怎么去打仗?台独分子不怕我们说明他们已经看透了我军的虚弱和软处.我可以忍耐,但我们的亲人呢?

使用道具 举报/推荐

列兵

RE:为什么要轻言脱下那身军装?

这只是一个过渡的地方,更有很多人把这里当成一个跳板,记得以前的一个老领导在临走进讲过一句话:"军人情怀是一辈子的可军人的身份不可能是一辈子的"

使用道具 举报/推荐

列兵

我非常赞成你的观点,却实是这样,现在有些人不是打算精武励志,而是把部队作为一个跳板,干上几年就向后转,回去找一份好的工作.社会在变化,部队也在变化,毕竟献身国防的人少了.

使用道具 举报/推荐

列兵

RE:我说一句:

我们大多是军人,我们曾经向往神圣的军营,我想问一句: 我们中的大多数人真是奉献吗?许多时候我把军人当作是一份职业,社会的一个普通分工,不要把军人吹上天,我说多数人是别无选择才走的这条路,也有误入的.所以不要客意要求别人对我们多高的评价,也希望人民不要对军人有太多的苛求,什么奉献?什么不食人间烟火?军人首先是人,平常心对待就好了.

使用道具 举报/推荐

一级士官

我是一名即将毕业的国防定向生 也许是年少轻狂吧 “我是否准备好了献身祖国的国防事业?是否能担负起国家、军队、百姓所赋与的神圣职责?”我的回答是肯定的 所谓“人各有志” 不能勉强别人的

使用道具 举报/推荐

三级士官

曾经看到过这样一段话:
因为你选择了军人这个职业,就注定了你的生命不完全属于你自己,在你填写应征入伍表的同时,就同你所服务的国家和人民签定了一份协议,出让了支配和使用你生命的部分权利,在必要的时候,是全部权利。

使用道具 举报/推荐

五级士官

支持一楼讲的!!!!!!

从感情上讲,真正的军人是不愿意脱下军装的。可是太多的的梦想太多的激情太多的抱负遇到太多的现实太多的黑暗太多的绝望。他们相遇,只能使军人对军装的情感几近崩溃,选择脱下军装,是一种无奈。太多的军人无限地在尽军人的义务,可是又有多少人去尊重他们作为军人的权利?????真正违约的不是军人!

使用道具 举报/推荐

列兵

军人真的付出太多了。如果真的有一天能够当上将军,也许再多的苦也可以忍。可是现实是很无情的。

使用道具 举报/推荐

列兵

曾经梦想当上将军、曾经梦想固锁军营;“铁打的营盘流水的兵”,新老交替,周而复始,让更多的中华儿女踏进军营,让更多的中华儿女受到军队的教育和熏陶,提高全中华民族的国民素质……
说句实话,我真的不想脱下这身国防绿,但一切听从组织安排;军人意味着牺牲奉献,脱下军装参加地方现代化建设,同样发光发热……
生命里有了当兵的历史,我此生无怨无悔……

使用道具 举报/推荐

二级士官

说得不错,军人的情怀是一辈子,军人的身份不可能是一辈子,走到哪不要忘了军人的情怀。暂时吃点苦算不了什么,暂时吃点亏也算不了什么。战友您好吗网站(http://wgj.meibu.com)站长仁武君祝战友情长存。

使用道具 举报/推荐

列兵

楼上的仁武君,你这么买力的推广你的网站,原来也是以盈利为目的的,小心哪天被部队里的网管部门清查,那你惨了!要上军事法庭的。

使用道具 举报/推荐

列兵

不要责怪那些想脱下军装的人,虽然他们是那么爱这身神圣的制服,但他们要生存。看看给军人的那一点点薪水吧,够干什么的?!为什么军人在社会上特别是在发达地区的地位一年不如一年?收入还不如一个普通的打工仔!虽然是和平时期,但他们贡献的仍然是青春和生命!!

使用道具 举报/推荐

上等兵

RE;军人需要理解,支持

军之生,要天下少他不得,一家却不必少他不得,然后可以无憾; 军之妻,要甘天下之淡味,安天下之卑微,不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。 所以我决定做一名军嫂,做一个可以支持军人的 妻子,,,做他们的感情支柱,让他们真正完成军人的使命,不愧对军魂

使用道具 举报/推荐

一级士官

楼上说的太好了

使用道具 举报/推荐

列兵

我是一名军人,只有八年的军龄。作者说违约的国防生自身有问题我想只能是其中一小部分人。军人本身要讲奉献,但是如果军队本身不承认这种是奉献而认为是理所应当的话,那军人的价值又如何去体现?同样是军人,同样的级别,但是待遇却天差地别。现在的军人不仅仅是精神上喊喊空话就可以安慰的,整体素质的提升同样意味着与社会差距的缩小。为什么军队中会有人放弃一切而做逃兵,为什么这样的人越来越多,难道他们是不想奉献吗?难道这不是一个值得部队上层领导思索的问题吗?如果在部队找不到体现自身价值的岗位,如果做了奉献却无人认可,请问作者你也能够心如止水吗?

使用道具 举报/推荐

列兵

我从小就生活在一个军人家庭,从爷爷开始全家都是军人.可以说我是听着军号出生,伴着军号成长,考上了军校成为了一名军人.军校毕业后,分配到了一所地处大城市的军校中工作.在工作中,我勤勤恳恳,尽心尽力,尽到了一名军人的职责.在工作的第二年,发生了我一生中最难忘的一件事.在年底的干部转业申报中,出现了我的名字。我知道后,大脑一片空白,怎么会报我转业呢?我才刚毕业一年半啊,而且连队党支部还向上级党委为我报请三等功,这不都是对我工作的肯定吗,怎么突然报我转业啊?而且,好多平时工作相当差的人怎么却没有呢?最后,在父母的努力下,最终还是把我从名单上划掉了。
后来,我才知道,原来在报名单时,别人都在找关系,防止上报自己。而我傻呼呼的跟没事似的不知道去找找关系,你不提前打招呼那肯定报你了。反正要把名额报满,那就活该你倒霉呗。
我现在只想说,幸亏父母还有点关系,但如果没有关系呢,那是不是就活该倒霉转业。其实去年转业干中,有好多和我情况一样的,有些象我一样留下了,有些则无奈的脱去了军装。难道他们就想离开部队吗?“不是我想走,而是部队逼我脱军装!”这是一位转业干部临走时在军营说的最后一句话!

使用道具 举报/推荐

列兵

因为原部队撤编,到另外一个单位,任你在有多大本事,部队领导无论如何都看见你不顺眼,你不给他送礼也不会提拨你,反而还给你小鞋穿。想让你转业,想让你脱下那身尽管一千个不愿意脱下的那身军装,可你还是要脱下。没办法,认命吧!谁让你遇上了一个混蛋领导。说实话,我很不想脱下军装,因为我热爱部队,是他培养了我,教育了我,当兵十八年,我对部队是有感情的,尽管让我脱下军装,但我始终看不起那些靠送礼,拍马屁,当上官的人。但我始终相信,军队大多数干部是好的。前途是光明的。如果再让我选择,我还会去当兵,

使用道具 举报/推荐

列兵

我也不想呀,因为没有关系,当了八年兵,几次立功都是因为别人给送礼而没有得到,2002年12月1日身为优秀骨干、在全大队比武获得两个第一的我,还是一样的情况而遗憾的离开部队,而有关系的,不管干什么全留下了。没有办法,关系代表一切!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用道具 举报/推荐

列兵

我的训练相片

使用道具 举报/推荐